※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が夜中に布団から出てしまい、寒いのか心配。暖かい寝具や赤ちゃんの防寒対策について教えてください。

この時期の夜とっても冷え込みますよね💦
9ヶ月になる娘がいるのですが、夜中ふと見ると布団から出てしまったりしています。寒いからなのかわからないのですが必ず夜中一回起きます😭
寝かせる時も布団が冷たかったりするので何か暖かく眠れるグッズとかあるのかなーと思います😭
みなさん寝る時の赤ちゃんの防寒対策?なにかしてますか?

コメント

ジャンジャン🐻

スリーパー着せてますよ😄

• yuu

yuu

スリーパーですね!
    すぐ買いに行きます😊💕!ありがとうございます!

• 12月2日
みるくあいす

うちのこは寝相悪くて夜中に布団が全然かかってなかったりします💦気づいたらかけてあげてますが😁
うちもスリーパー着せてるのと、寝かせる前に暖房つけて部屋を暖めておいてます😀

• yuu

yuu

うちもそうなんです😔💦
    うち寝室に暖房なくて、、なのでお風呂で十分に温めて寝室に連れてってます😭(笑)
    スリーパー買いに行ってきます✨ありがとうございます!

• 12月2日
じじた

寝かせる前に布団の中をホッカイロをカバーに入れて(寝たときの背中部分に)置いて温めてます。
寝てるときはベッドの端に布団にかぶせるようにしておいてます。

• yuu

yuu

ホッカイロいいですね!😳
    湯たんぽとかもいいかもしれないですね✨👍
    ありがとうございます😊

• 12月2日