※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岩手県北上市の保育園についての情報を教えてください。他にオススメの保育園も知りたいです。

岩手県北上市の各保育園の様子をお聞きしたいです!

9月からの途中入園を希望しています。今のところ、北上保育園、ときわだい保育園、ほいくえんちいさな木、こぐま保育園を候補にしています。
園見学はさせていただいたのですが、実際にお子さんが通われている保護者の方や卒園した保護者の方の意見を参考にしたいです^o^

こういうところが良かったよ!ここがちょっと、、、>_<
などなど、各保育園で感じたことを何でもいいのでお聞きしたいです(*^o^*)

他にもオススメの保育園、小規模園がありましたら教えて下さい!

よろしくお願いします!!

コメント

あお

候補の保育園ではありませんが現在、北上市の小規模保育園に1歳の娘を通わせています!

良いところは手厚く見てもらっているところですかね😊
毎日のちょっとした体調の変化や出来るようになった事を送迎の時や連絡帳に細かく書いて頂いています✨
娘は保育園のおかげで外で1人で歩くのが上手になりました👍
ここがちょっと…ってところはやはり3歳児クラスからの転園ですかね💦
うちの場合は提携園が遠方なので通わせるのが難しく自分で探さないといけない感じです😂
まだ先なのですが、保育園にしようか幼稚園にしようかずっと悩んでいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小規模園に通われてるんですね!未満児だと余計に手厚い保育が魅力的ですよね〜🥺✨

回答ありがとうございました!😊

• 7月21日