コメント
ももんちゃん
確かにママリさんのおっしゃる通り具合悪い時に、なるべく沢山寝たいですよね😭😭
でも、こどもたちもそれができるかと言ったら、難しいのかなと思うので…
気は引けますが、1番大事な夜しっかり眠れるように、
私だったら身体を優しく擦ったりしながらゆっくり起きれるよう促しちゃいます🥲
ももんちゃん
確かにママリさんのおっしゃる通り具合悪い時に、なるべく沢山寝たいですよね😭😭
でも、こどもたちもそれができるかと言ったら、難しいのかなと思うので…
気は引けますが、1番大事な夜しっかり眠れるように、
私だったら身体を優しく擦ったりしながらゆっくり起きれるよう促しちゃいます🥲
「お昼寝」に関する質問
連日で息子の友達が家に遊びにきます。 嫌とかじゃないんですけど、ちょうど学校終わって遊び始める時間帯が下の子のお昼寝の時間と被ります。 外も暑いし遊ばせるのはなーと思うんですけど、、 お外で遊んでおいでって言…
2歳7ヶ月、ずっとママ大好きっ子で常に遊んでと言われます。 前はお昼寝の間に夕飯作っていましたが、最近はお昼寝しなくなってきてご飯作る時もママ遊んでと言われます💦 1人遊びは中々しなく、ママと遊ぶかテレビって感…
完母で2ヶ月の息子を育てており、 来年4月に保育園に入れたいと考えています。 現在、日中の寝かしつけのみ添い乳しています。 (夜はおくるみ+抱っこです) 保育園に入る前には断乳したいと考えているんですが 添い乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももんちゃん
あとは、布団などで寝ていたら上半身側に何かはさんであげて高さを出してあげると寝付き少し良くなりますよ!(すでにやっていたらすみません💦)
今日はママリさんもお子さんも眠れるといいですね…🥲
毎日家事に育児にお疲れ様です💐