妊娠・出産 初めてのお腹の痛みが20分ほど続き、横になるとおさまった。前駆陣痛でしょうか?前の子では経験なし。 先ほど初めて お腹の痛みがあり 時計を見ていたら20分ほどぎゅーっとなっていた感覚はあるのに、寝てお腹を触ってみると全く張ってもいなく、胎動もありました。 結構長いなと思ってしばらく横になっていたらおさまってきました。 前駆陣痛とかでしょうか? 上の子2人全く前駆陣痛を体験していなくてわかりません。 最終更新:2022年7月3日 お気に入り 胎動 前駆陣痛 体 上の子 ikumiii(2歳2ヶ月, 8歳, 10歳) コメント ママリ 前駆陣痛はお腹張りますし20分も痛み続かないので違うと思いますよー! 7月3日 ikumiii そうなんですね!だいたい何分くらいでしょう? ただ子宮の大きくなる痛みだったのかな?? 何だったんでしょうね😭 今は普通に動けてます。 7月3日 ママリ 間隔がバラバラなのが前駆陣痛なので、7分9分20分18分みたいな間隔で何度も張りと弱い痛みがあります。 持続時間は30~2分内くらいなのでそこまで長くないです! 7月3日 ikumiii ありがとうございます! そうなんですね! 7月3日 おすすめのママリまとめ 胎動・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ikumiii
そうなんですね!だいたい何分くらいでしょう?
ただ子宮の大きくなる痛みだったのかな??
何だったんでしょうね😭
今は普通に動けてます。
ママリ
間隔がバラバラなのが前駆陣痛なので、7分9分20分18分みたいな間隔で何度も張りと弱い痛みがあります。
持続時間は30~2分内くらいなのでそこまで長くないです!
ikumiii
ありがとうございます!
そうなんですね!