※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
家事・料理

習い事をさせてる親御さんに聞きたいのですが、習い事入る時にその習い…

習い事をさせてる親御さんに
聞きたいのですが、
習い事入る時にその習い事の紹介や
説明などの書いた紙など貰った方が
安心できますか?
それとも、とりあえず体験期間というのが
あるので、みて覚えますか?

理由を書いてコメント頂けるとありがたい
です😊

コメント

習い事からもらう手紙はメリットしか書かれてないので、事前に自分で調べていること以上のものはあまり書いてないし特になくても不便はなかったです。
紙とかよりも実際に体験してみるのが一番かと、、、。その習い事が子供にあっているか、先生がどんな感じかは紹介の紙じゃわかりませんので😓

• ちぇる

ちぇる

なるほどですね(*^^*)
    ありがとうございます♡助かりました🙇‍♀️

• 7月3日

体験して、本人の感触と私の印象で決めましたよ☺️
書類はあくまで料金形態や振替などそういうものの確認のためのツールだと思ってます😊

• ちぇる

ちぇる

なるほど🤔紙はなくてもよかったですか?

• 7月3日

退会ユーザー

紙は紙である方が良いです☺️
    ただ、ホームページなどに同じ事が記載されてるなら、なくても良いですが😊

• 7月3日
  • ちぇる

ちぇる

貴重なコメント助かりました☺️ありがとうございます♡

• 7月3日
スポンジ

お教室されるんですか?😁

説明用紙くれるのなら習い事の紹介というよりも、簡単な挨拶と
料金や時間、振替はあるかとかそういう単純で必要最低限な情報だけ書いてあれば良いなという感じです。
あとわかりやすいので先生の顔写真とか😅

お教室の内容や雰囲気はあくまでも体験した中で可か不可か判断しますね。
かいてる内容はあくまでも先生の理想であってその通り進められるかは子供によりますし。

• ちぇる

ちぇる

めちゃくちゃ分かりやすいコメントありがとうございます♡本当そうですよね☺️
    今習っている習い事に皆さんで案を出し合ってて、1つの案として使わせて頂きます🥺🙏ありがとうございます♡♡♡

• 7月4日