3歳の男の子の自転車購入について悩んでいます。ストライダーかペダル付きか、どちらが良いか迷っています。アドバイスをお願いします。
3歳の男の子の自転車購入についてです✨
親としては、ストライダーやへんしんバイクなどを購入してあげたいです!
理由は、補助なしが乗りやすくなるのと、割とコンパクトなので車に乗せて広い公園やキャンプ場などで遊ばせられるからです☺️
しかし息子は、ペダルつきの自転車がほしい!!
とのことで😭
普通のペダル付きで補助ありを買おうか悩んでます😭
でも、それだと重いから車で持ち運ぶのも大変だし、どうにかストライダーなどにしたいんですがやっぱり補助つきがいいみたいで...どうしようか悩んでます😭
①どうにか説得してストライダーやへんしんバイクにする
→ペダルをつけてあげていきなり補助なしにする
②ペダルつき補助輪自転車を購入する+安いキックバイクを購入して、キックバイクは車で広い公園へ行く時もっていく
③折り畳み自転車を購入
皆さんならどうしますか?アドバイスやおすすめなどあれば知りたいです🙇🏻♀️
- ひよこ(2歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
②にします(^^)
お子さんがペダル付きにこだわっているならその方が本人も納得しますし。
上の子はストライダーからの補助なし、下の子はストライダーからの補助ありからの補助なしですが、どちらも練習なしで補助なしになりました。
要はどれだけ自転車に乗ったか(スピードや感覚を掴んだか)なのかなーと思いました。
ママリ
ヘンシンバイク持ってます😊
3歳の時に買いました🫡
6年生になったら、大きい自転車を買う予定です😃🌻
-
ひよこ
へんしんバイク、コンパクトで良いですよね☺️✨
コメントありがとうございます☺️- 7月3日
-
ママリ
ごめんなさい🤣一年生になったら大きい自転車買う予定です🤣✨
- 7月3日
-
ひよこ
一年生ですね🤣‼️
小学生で大きな自転車デビューきっと喜びますね☺️- 7月5日
退会ユーザー
下の子はストライダーあまり好きではなかったので補助ありを早めに乗っていました。好きではないとあまり乗らなくなります。なので主さんの子に近いのかなーと思いました。補助を簡単に外すためにはとにかく乗った量ですので、好きな方を好きなだけ乗らせます!
ひよこ
やっぱり本人が1番欲しがっているものがいいですよね🥺
本当は誕生日に、じいじからストライダーを買ってもらう予定だったのですが、直前でまさかのペダル付きがいい!と言い出し、こんなに月日がたってずっと悩んでました😂
時間が経てば、ペダルとか忘れてるかな?と思ったけどそんな事はなく、やっぱりペダルがいい!との事なのでペダル付きの自転車の購入を検討してみます✨
なるほど❣️どれだけ乗ったかですね☺️きっと補助輪自転車を試乗したらすごく嬉しそうにずっと乗っていたので、それでたくさん乗ってくれればなと思います!
コメントありがとうございます☺️✨✨