子育て・グッズ 母乳育児が辛く、早めに卒乳したいです。母乳からミルクに変えたいですが、娘がミルクを嫌がります。同じ経験をされた方、アドバイスありますか? こんにちは! 今完母で四ヶ月の娘を育てています。おっぱいのトラブルが多く、ミルクに変えていきたいなぁと思っています(;o;)元々は混合で育てていきたかったのですが、ミルク嫌いになり諦めて今に至ります。。母乳はよく出ていると思いますが、母乳育児が辛く、早めに卒乳した方いらっしゃいますか?よろしくお願いします。 最終更新:2016年11月29日 お気に入り ミルク 卒乳 完母 混合 母乳育児 おっぱい ひめまるる(7歳, 9歳) コメント P.P 一人目は4ヶ月で完ミに移行しました! それまでは母乳寄りの混合でしたよ🙌🏻 11月29日 ひめまるる コメントありがとうございます!切り替えるときはスムーズでしたか?! 11月29日 P.P 元々混合でミルクにも慣れていたのでスムーズでした🙌🏻 断乳もトラブルなくできましたよ👍🏻 11月29日 ひめまるる そうなんですねー!ミルクに慣れていないと難しいかもですよね。。差し支えなければミルクに変えた理由を聞いてもいいですか? 11月29日 P.P 夜だけミルクにしてみたり少しずつ慣らしていかないと、いきなり切り替えるのは確かに厳しいかもしれないですね💦 ミルクにした理由は仕事です🙌🏻 9月に出産して年末年始が超繁忙期の仕事で、子供を親に預けて1週間ほど泊まり込みだったので、その間搾乳するのも厳しいし断乳してミルクに切り替えました😂 11月29日 ひめまるる そうなんですねー!産後すぐ働くなんてすごいですね!一週間泊まり込みなんて、、!ミルクにすればそんなこともできるんだと今ハッとしました( *゚A゚) 11月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひめまるる
コメントありがとうございます!切り替えるときはスムーズでしたか?!
P.P
元々混合でミルクにも慣れていたのでスムーズでした🙌🏻
断乳もトラブルなくできましたよ👍🏻
ひめまるる
そうなんですねー!ミルクに慣れていないと難しいかもですよね。。差し支えなければミルクに変えた理由を聞いてもいいですか?
P.P
夜だけミルクにしてみたり少しずつ慣らしていかないと、いきなり切り替えるのは確かに厳しいかもしれないですね💦
ミルクにした理由は仕事です🙌🏻
9月に出産して年末年始が超繁忙期の仕事で、子供を親に預けて1週間ほど泊まり込みだったので、その間搾乳するのも厳しいし断乳してミルクに切り替えました😂
ひめまるる
そうなんですねー!産後すぐ働くなんてすごいですね!一週間泊まり込みなんて、、!ミルクにすればそんなこともできるんだと今ハッとしました( *゚A゚)