コメント

P.P
一人目は4ヶ月で完ミに移行しました!
それまでは母乳寄りの混合でしたよ🙌🏻
P.P
一人目は4ヶ月で完ミに移行しました!
それまでは母乳寄りの混合でしたよ🙌🏻
「ミルク」に関する質問
生後1カ月をすぎたら泣いたときにミルク🍼あげるで良いでしょうか?今は生後26日で夜中寝ないので抱っことミルクですが…奇跡的に夜寝てくれるようになったらそのまま寝かせてあげてもよいのか、起こしてあげたほうが良いの…
卒乳or断乳いつごろしましたか?🥧 体重軽め、少食、ミルク拒否のため完母でやってきました。 そろそろあんまり出てなさそうだし8月いっぱいくらいで辞めようかなあと思っています! でも体重も軽めだしもっと早く辞めて…
生後16日目です。 直母拒否のため、搾母乳+ミルクの混合です。 昼間は母乳メインで、夜間はミルクメインにしています。 母乳のみを80mlあげた後、2時間ほどでお腹すいてる様な感じでぐずってしまいます。その場合、3時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひめまるる
コメントありがとうございます!切り替えるときはスムーズでしたか?!
P.P
元々混合でミルクにも慣れていたのでスムーズでした🙌🏻
断乳もトラブルなくできましたよ👍🏻
ひめまるる
そうなんですねー!ミルクに慣れていないと難しいかもですよね。。差し支えなければミルクに変えた理由を聞いてもいいですか?
P.P
夜だけミルクにしてみたり少しずつ慣らしていかないと、いきなり切り替えるのは確かに厳しいかもしれないですね💦
ミルクにした理由は仕事です🙌🏻
9月に出産して年末年始が超繁忙期の仕事で、子供を親に預けて1週間ほど泊まり込みだったので、その間搾乳するのも厳しいし断乳してミルクに切り替えました😂
ひめまるる
そうなんですねー!産後すぐ働くなんてすごいですね!一週間泊まり込みなんて、、!ミルクにすればそんなこともできるんだと今ハッとしました( *゚A゚)