
コメント

退会ユーザー
ないと思います(´・ω・`)

芋子
一般的な食中毒の原因になるような菌の殺菌時間の目安としては
75℃で1分とか加熱、
65℃以上だと何分、とか
殺菌出来る温度と時間があるので
それに基づいて哺乳類の消毒の温度や
W数が決められているので
加熱時間を短くしちゃうと
もちろんそれで死ぬ菌もいますが
死に切らない種類の菌は残ると思うので
完全ではありません(´-`)
これから光熱費のかかる時期で
きついかとは思いますが
赤ちゃんの為にちゃんと加熱時間
守ってあげた方が良いですね♡
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あやこんぬ
皆さんのコメントを見てヤバイ!と思い(今更…)メーカーに問い合わせてみたところ、やはりその通りでした。
電気代どうのこうのって話ではありませんよね。
赤ちゃん優先!
ありがとうございます🙇- 11月29日

みぃみぃ
私もないとおもいます。
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あやこんぬ
お返事ありがとうございます。
直接メーカーに問い合わせてみたところ、やはりその通りの回答でした。反省です…。- 11月29日
あやこんぬ
ヒマラさんのコメントを見て直接メーカーに問い合わせてみました。
(最初からそうしろという話ですが…)
やはり意味がないとのことでした。
次からはちゃんと記載通りに守ります。
ありがとうございました!