妊婦検診で羊水が減って入院することになりました。同じ経験の方の出産までの経過について教えてほしいです。
今日は妊婦検診で朝から病院へ(*´ω`*)
エコーされながらなぜか今日はほんとーに仰向けが辛く頭が痛くなるほどで(笑)
長い長いエコーが終わったとおもったら先生に
「羊水が減ってますね。今日から入院してください。」
と。
「....え?」と時間が止まりました(笑)
今日は1度帰って入院準備をして、ご飯を食べてから病院に帰って、明日から促進剤を打つそうです。
同じ経験された方どれくらいで生まれたか教えてほしいです。不安でしかないです(笑)
- ひまりん(7歳)
コメント
りー子∞
私は予定日2日前に羊水がもうほとんどなくて即入院になりました。
翌日に促進剤を打つと言われましたが、その日の夕方に内診をしてから、前駆陣痛があり、そのまま翌朝に破水し、本陣痛がきて、お昼前に自然分娩で産むことができました!
結局、促進剤は使ってないので、参考になるが分かりませんが…💦
mimi
こんにちは☺
私の場合は無痛の計画での促進剤使用でしたが、朝8時過ぎくらいから促進剤打って、13時頃の出産でした😄
-
ひまりん
じゃあホントにその日に産まれることもあるんですね、、、覚悟していきます!!!
- 11月29日
-
mimi
赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤
頑張ってください✊😃✊- 11月29日
-
ひまりん
はい!楽しみです♡頑張ります♡♡♡
- 11月29日
ひまりん
そうなのですね!!!(´;ω;`)
入院して赤ちゃんももうでていいのかな?とおもったんですかね?♡なんか可愛いですね♡
りー子∞
きっとそうですね!
看護師さんにも同じようなこと言われました😊
もうすぐ赤ちゃんに会えますよ!
出産頑張ってくださいね⭐️
ひまりん
そーなんですねっ♡可愛いですね〜♡私も早く会いたいです♡