コメント
ゆー
思い切って少し大きく切ってみてはどうですか?
もちろん怖いので平日の午前に!
うちは意外とそれでいけました!最初は殺す気か、みたいな顔でむせて睨まれましたが、今では大きいと思うと口から出すようになりましたね✨
今でも納豆ご飯は丸飲みなので自分で考えてるかもしれません!
陽彩
いつもより固い物をあげたらいかがでしょうか。
噛まないと食べれないような物をあげたら噛んで食べるようになりました。
-
mo
固いもの何をあげてましたか?🥺
- 7月3日
-
陽彩
よくおやきにして食べさせてました。
手づかみで噛んで食べていました。
おやきなら噛まないと飲み込めないと思います。- 7月3日
-
陽彩
10ヶ月 おやき で検索したらレシピでてきます😊
- 7月3日
-
mo
ありがとうございます😭✨
- 7月3日
ままり
9ヶ月なら柔らかい野菜スティックとか食べていたと思いますが、まだドロドロであげているということでしょうか?
ステップアップすると最初は初めての喉越しや、噛み切れていなくてオエッてなったりしますが、子供も自分で工夫して学んでいくものです。
ドロドロの噛むものが無い状態で噛むわけが無いということです💡
-
mo
すごーく小さく切ったものをあげてます😥お粥も5倍粥なんですが、もちろん飲み込むのでおえってなっちゃいます💦
- 7月3日
-
ままり
オエッとなったからといって諦める必要無いと思います!
今の状態で突然手づかみメニューは難易度高いと思うので、柔らかい角切りにトロミつけたスープなら喉越しも良くなるし、噛む練習になると思います。
どんどん角切りを大きくして行って、たまに野菜スティック持たせてみるといいと思いますよ〜- 7月3日
-
mo
試してみます!
ありがとうございます😭✨- 7月3日
とんとんトマトちゃん🍅
にんじんを少し大きくして固めに茹でて1つずつあげたら噛んでくれました(*^^*)
-
mo
ありがとうございます😭✨
- 7月10日
mo
もう少し大きく切ってみます😥
ありがとうございます✨✨