コメント
☺︎
寝ない子ってほんと何しても寝ないですよね😇毎日お疲れさまです。うちの子も夜通し寝るようになったのは最近です🫠でもその代わり早朝覚醒で5時からぱっちりです🫠
はじめてのママリ🔰
長男も朝まで通して寝てくれるようになったのは3歳超えてからでした😩寝不足辛いですよね。。。
毎日お疲れ様です!!
-
ままり
ほんとつらいです。
寝たと思って離れたらエーンって泣きます。今日トータルで2時間しか子供も私も寝てません😭- 7月3日
退会ユーザー
うちも寝ないです。
離れたら泣く、わかります。
そーっとうごいても、離れようとしてるのがバレて泣きます。
感度のよいセンサーついてるなあって笑い話にしてました。
でも、寝ないの本当つらいですよね
うちは今も寝ないのですが、入眠は入浴後、体温がさがる3時間後くらいになるという話をしり、お風呂の時間を寝る前にでなく、ご飯の前にしたら、少し寝つきはよくなりました。
まぁ、おきますが。
-
ままり
ほんと最近は乳首を掴んでないと寝なくて、イライラしてきて離なさせると泣きます。
ほんとに乳首が腫れるほどこねこねずっとされながら寝られます😭
うちも入浴少し早めてみます😭できることはやってみます😞- 7月3日
-
退会ユーザー
あっ、それもわかります。
乳首くわえてないと寝ないですね笑
うちは、一歳10ヶ月で卒乳しましたが、いまだに乳首を触りながら寝ます。
これ、何してるの?ってきいたら、
すごい笑顔で、おっぱいさわってるの
って言います。
相当なおっぱい好きなんでしょうね。- 7月3日
-
ままり
どう卒乳しましたか?🥲
断乳しようとなんどもやりましたが何度も心折れてます🥲
卒乳しても触られるんですね😂- 7月3日
-
退会ユーザー
したに返信しちゃいました。
読みにくくなり、すみません- 7月3日
退会ユーザー
赤ちゃんのころからの写真見せながら、大きくなったねーもう、おっぱいも卒業だねー、おっぱいよりおいしいものがたーくさんあるんだよ、一緒にいっぱい食べようねって話を毎日してました。
自然に飲まない日がでてきて、卒乳しました。
おっぱい咥えるかわりに、さわるようになり、卒乳したっ感じです。
-
ままり
なるほどです!
頑張ってみます🥲- 7月3日
ままり
詳しくありがとうございます😭
なるほどですね。
私もすぐ起きてしまうのでなるべくほっとくようにします。
私も妊娠中なので入院に向けて旦那と一緒に寝かせてみます🥲旦那も何しても起きない人なので🥲
ままり
ほんと何しても泣いてて寝ないです😭
最近寝るようになった子は
完母でしたか?
☺︎
混合でしたが、7ヶ月から夜間断乳、ご飯もよく食べる子です🥹うちは夜間断乳しても全然変わらなかったです🫠
ままり
そうなんですね😅
どうしたら夜寝るよになりますかね?
☺︎
こっちが起きて相手をしないのが一番かもしれません🥹わたしはけっこう敏感で、子供が寝返りしただけでも目が覚めちゃうくらいなので、子供が起きたら自分も起きて声かけてって感じでしたが👏🏻出産のために入院してるたった5日間、旦那と2人で寝てて、旦那はほんと、音や泣き声でも起きないんですよ😇入院中も「昨日何回か起きた?」って聞いても「いや、わかんない」みたいな感じで😂絶対泣いて起きてたと思うんですよね😂でも隣りにいる人が何もしてくれなかったら、子供も諦めて勝手に寝るんだと思います😂💦そのあたりから昼寝の睡眠も深くなって、夜寝た後も簡単に起きなくなりました🥹旦那さんと2人で寝かせると長く寝るようになったって話は周りでも何人も聞きます!🥹たぶん同じように泣いても起きてくれないから諦めて寝る選択をしてるのかと😂いい方法なわけじゃないですが、やっぱり自分たち母親は隣りで泣いてたら起きなきゃとなりますし、それで寝不足の毎日で辛いことがどんどん蓄積されていくんですよね😭今までは夜寝かせても、隣りにいるわたしが動くとすぐに起きて、トイレに行こうもんなら泣きながら走ってついてきて😇ずっとドアの前で泣いてました…それでも旦那起きないですが😇今は夜の睡眠も深くなったのか、下の子の泣き声でも起きないです🥹その代わり昼寝はしない日が増えてきました😇