※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

昨日緊急帝王切開で出産しました。痛みが怖くて嘘をついて座薬を使っています。他にロキソニンも処方されましたが、効果はあるでしょうか?痛み止めが不要になるまでの経過を教えてください。

帝王切開について

昨日緊急帝王切開で出産をしました🌸🥹
痛みが怖くて、痛みが出る前に
痛いと嘘をついて
座薬をコンスタントに
入れてもらっています🫠

皆さんはどう乗り切りましたか?
座薬以外ではロキソニンも処方して
くれるみたいでしたが、
効き目はありましたか?

どのくらい経てば、痛み止め
要らなかったよーとかあれば
教えてください🥰❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

術後2~3日は座薬と点滴してた気がします💦
4日目辺りから点滴外して、
座薬とロキソニンやカロナールを飲んでました🥺
痛みはやっぱり術後2~3日が山場でした。゚(´つω・`。)゚。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはり退院前までは山場ですよね🫠いっぱい薬に甘えて乗り切ります!ありがとうございます🥰❤️

• 7月3日
ママリ

痛みは日に日に良くなっていくので希望が見えますよ😌
やはり1番辛いのは術後翌日の起き上がり、立ち上がり、歩行です……
そしてその後の排尿も激痛です💦
そこからは日に日に良くなるので安心してください😌
今がMAX…明日はもっと良くなる!
と言い聞かせて乗り越えました😵
ロキソニンは退院まで飲み続けました!
効いてるかは正直分かりませんが、飲んでるからこの程度の痛み…と思うようにしてました(笑)
帝切3回やりました…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    今日歩行始まるのでドキドキします…そうですよね、今日より明日はマシになると信じて頑張ります😭まだ尿管も抜けてないです…はぁ😢
    3回!本当尊敬します。本当頑張り屋さんです😭❤️私も今日からママがんばります🥰

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

尿管入ってる方が楽です(笑)
    帝切から今まで…何もかもやって貰って、恥じらいも何も捨てるしか無かったですよね😂
    でも起き上がって、歩いて、尿管抜けて…
    次第に人間に戻っていく気持ちです(笑)(笑)
    そんなことを考えながら痛みを乗り越えました🤣
    痛いけど、、、少し人間になれたなぁ〜って🙄⤴️
    尿は溜まりすぎると排尿時激痛なので、こまめにトイレに行くと良いです!
    あとガスと便が出ない時辛いので、出ない時は下剤を貰うと良いですよ!!

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁寧にありがとうございます😭❤️亀並みに遅くしか動けないから、こまめにお手洗い行きます🤣がんばります!参考になりました🥹❤️❤️❤️

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます☺️💗
そしてお疲れさまでした🙇‍♀️

私も緊急帝王切開で手術しました!
背中の痛み止めが抜けてからはずっとロキソニンを6時間毎に飲み続けてました💊
痛み止めはどれだけ使っても大丈夫って言われていたので気にせず飲みまくってました!笑
退院してからも1箱だけ買い足したと思います🤔
なので出産して1週間ぐらいは6時間毎ではなかったですが、痛いかなと思った時に飲んでました😊!
2週間目ぐらいからは痛いけど、薬飲むほどではないかなって感じだったと思います!
個人差はあると思いますが、参考になれば嬉しいです🥰

産後すぐなのでゆっくりされてくださいね☺️✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭!コメントも嬉しいです❤️
    緊急って本当びっくりしますよね…私息子がどうにかなるんじゃないかと、涙止まらないまま全身麻酔でした🥲
    やっぱり薬に甘えて、乗り切るしかないですよね🙆‍♀️❤️私も多めに薬もらってお守りにします!ありがとうございます😢🌸

• 7月3日
ママリ

お疲れ様でした☺️お腹激痛ですよね😭
私は背中の麻酔が抜けてからはカロナールとロキソニンのみで、勘違いしていて両方飲んでいたら飲み過ぎと注意されました😂
ロキソニンは効果ありましたが、それでも全く痛みが無くなるわけではなく🥲

痛みを考えずに起き上がったりできるようになったのは術後2週間くらいだったと思います😭しかしながら日に日に必ず回復しますので、とにかく時が過ぎるのを待って頑張ってください💪✨✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!確かに2種出されたら一緒に飲むんかな?て思いますよね🤣🤣🤣
    ロキソニン強いイメージですが、そうですよね、ばっさり切腹した感じには気休めになっちゃうかもですね😢2週間!育児して、息子に癒されて乗り切るようがんばります🥰ありがとうございます❤️

• 7月3日
🐱ྀི🐱ྀི👻

座薬は術後当日しか入れて貰えずロキソニンでしのいでました!!わりとロキソニンでいけますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか!希望持てます😭❤️座薬自分で入れたことなきし、緊張しちゃって笑
    コメントありがとうございました🥰❤️

• 7月3日
ぽぽ

28日に帝王切開で産みました😊
たぶん点滴に痛み止めが入っていましたが、初め動く時痛かったですが、それよりトイレがめっちゃ痛かったです😂😂
何回かしていくうちにマシになりましたが🥲
トイレも我慢?いっぱいたまると?痛かったので、結構頻繁にトイレに行ってました🤣
動くのも痛み止め飲んでてもやっぱり痛みは0️⃣にはならず💦
飲み薬はロキソニンをくれましたが、動くのが1番早く治ると言われました。
昨日位から、ようやく腰を真っ直ぐに歩けるようになりました😊
まだ痛いのは痛いけど、だいぶマシになりましたよー
ちょっとの間辛いですが、頑張ってください😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!誕生日近いですね❤️おめでとうございます!😭🌸
    さっき1番隅っこの部屋から20m先の部屋まで移動になり歩きました、トイレもしました🫠もう本当に自分がんばりました😭😭😭笑
    確かに、動いた方が、次動きやすかったり、1番の近道かもと思えます🙆‍♀️🌸ありがとうございます!お互い子育て頑張りましょうね❤️

• 7月3日