※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

愛知県名古屋市在住の方!3歳と1歳の子どもがいます。夏休み期間中に毎週…

愛知県名古屋市在住の方!
3歳と1歳の子どもがいます。
夏休み期間中に毎週とか、定期的に開催されている夏休みイベントや習い事(夏休みのみの参加ができるもの)を探しています。
おすすめがあれば教えてください😊✨

面白そうならなんでも良いです!

コメント

咲や

スイミングの短期はありますが、1歳はベビースイミング、3歳は進級コースというところが多いですね😅
体操も3歳は出来ても1歳は難しいかな😣
3歳だけならアンイングリッシュも行けそうですが🤔
3歳は微妙なところですが、アンイングリッシュは英語以外にもそろばんと習字もあります
学習塾、プログラミングは小学生以上ですかね😅

2mama

今月の広報名古屋に夏休みのイベント情報載ってましたよ。

うちもスイミングの短期は行きます。
市営スポーツセンターで行われる短期教室は、民間スクールの約半額でした。
ただ3歳となると、中スポーツかガイシプールまで行かないと無いかもです。
我が子も下の子は、年長なので、小学生の兄と一緒に。と思うと近場では、中かガイシかしか無くて。
結局、民間にしました。

ママリ

ミキハウスの幼児教室がサマースクールやってますよ💡2or3回だったと思います😃教室によって日にちと時間が違うので見てみてください〜