粉ミルクで作ったクッキーおいしい!(笑)作って全部食べてしまった…(笑)…
粉ミルクで作ったクッキーおいしい!!(笑)作って全部食べてしまった…(笑)
カントリーマアムみたいな感じ♪中はしっとり✨
簡単なので、ぜひやってみてほしい(笑)
- ❀澪❀(6歳, 8歳)
コメント

あきらプリン
作り方教えて下さい(╹◡╹)

necoQ
余った時に困るから、良いですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
❀澪❀
そうなんです✨
微妙に余ってしまったので簡単に作れないかなと思って(笑)
意外に美味しかったです♪♪- 11月29日

ひびち
途中から完母になって大量にミルク余ってるので、ぜひ作ってみたいです!
娘が卵アレルギーなので卵使わないレシピだったらいいな・・・
-
❀澪❀
作ってみて下さい✨
卵は使いません(*´∇`*)作り方を上の方の返信で載せましたので、見てみて下さい♪
後はグラタンとかクラムチャウダーにも使ったりします(ノ´∀`*)- 11月29日
-
ひびち
ありがとうございます!
卵使わないんですね😍
作ってみます💕- 11月29日
-
❀澪❀
ぜひ作ってみて下さいね❤
粉ミルクだけで飽きたらココアかミロに変えてみてもいいと思います♪作り方は同じなので✨上手く作れるといいですね♪♪- 11月29日
❀澪❀
ぜひぜひ✨
用意するもの☆
薄力粉 大さじ6
粉ミルク 大さじ2
蜂蜜 大さじ1
サラダ油 大さじ1~2
クッキー6個分くらいですかね(^-^)
薄力粉と粉ミルクは軽く混ぜ合わせて、蜂蜜をいれたら混ぜます✨
その後にサラダ油を少しずつ入れてしっとりするまで混ぜます✨もしまとまらなかったらサラダ油か蜂蜜を足してみて下さい!
後は食べやすい大きさに丸めて焼くだけです♪
私はオーブンがめんどくさかったのでグリル弱火で焼きました✨焦げなどに注意しながらひっくり返したりして出来上がりです(ノ´∀`*)
焼けた後そのまま冷ますと外はカリっとします♪すぐ食べても温かくてしっとりしてて美味しいです✨
何となく作り方分かりましたでしょうか?(><)
あきらプリン
作り方教えていただき、ありがとうございます⭐️自分の体調と相談しながら作れる日があったら作ってみたいと思います💓
❀澪❀
いえいえ(*≧∀≦*)
ちなみに粉ミルクをココアやミロなどに変えてみても作れますので、無理せず体調などがいい日に作ってみて下さいね✨