※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよちゃん
妊娠・出産

2021年10月に出産し、2人目を検討中です。生理か排卵か不明な出血があり、排卵検査薬で線が出たため妊娠可能か悩んでいます。妊娠していたら卒乳も考えています。教えてください。

2021年10月に出産し、現在2人目を検討しています!

そこで質問ですが、生後5ヶ月まで完母、そこから保育園のため日中はミルク、家ではおっぱいです。
2ヶ月くらい前から生理なのか?そうでないのかわからない出血がありました。
妊娠前は生理痛があったのにそのときはなかったし、量が以前より少なかったので本当に生理なのかわかりませんが、どちらも4.5日続きました。
一昨日、排卵痛のような感覚があったのと、伸びる透明のおりものがあったので排卵検査薬をしてみたところ、線が出たのでタイミングをもちました。

排卵しているのか、生理がきているのかわからないのですが、妊娠検査薬で線が出たなら排卵はしていて妊娠できる状態なのでしょうか??

もし今回妊娠していたら卒乳も検討しています!

どなたか教えていただきたいです!

コメント

ぴくりん

排卵検査薬で、陰性→陽性→陰性が確認できたのであれば、排卵している可能性が高いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

生理は産後凄く不順ですよ💦
わたしも不順で、先月は来たと思ったら2日間出血止まって、その後にどばぁと来ました、、
経血の量も少なかったり多かったり、、
妊娠の計画はしていなかったので排卵検査薬はしていないですけど、今お腹に2人目がいます☺️
産院で生理が来なくても排卵はされてるって聞きました。
なので排卵はしてるとは思うんですけど、、
すみません。排卵検査薬をした事がないので確実なことは言えないですが、、、