※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボン
子育て・グッズ

金曜日に子供が保育園で他の子のかばんを間違って持ってきてしまったのですがスプーンやタオルは洗わない方がいいでしょうか?

金曜日に子供が保育園で他の子のかばんを間違って持ってきてしまったのですがスプーンやタオルは洗わない方がいいでしょうか?

コメント

あんどれ

私だったら洗って持って行きます💦

• リボン

リボン

このご時世だし洗うのはどうなのかなと思って💦

• 7月2日
  • あんどれ

あんどれ

金曜日から月曜日まで洗ってないやつを返される方が嫌かなーと思います😅
    カビそうですし…💦

• 7月2日
☺︎

とりあえず洗って返します!

返された側も気になるなら自分で洗うだろうし、逆にこの時期そのままにしてカビ生えたらそれこそ嫌です💦

こだ

柔軟剤入れずに洗濯して、なんの洗剤使ったかメモ入れておきます😳
この時期放置はしたくないので😳😳

きなこ

似たようなシチュエーションで何度か他のお宅に汚れ物が紛れ込んだ事もその逆もありますが、洗わずに返された事は一度も無いですね…💦
私も必ず洗って持参しますよ😱

洗うと思います!

この間子供の体操服が他の子のに入っていたみたいで、多分洗ってたの返されました!

けどちょっと臭ったので洗い直しました‼️

多分洗っても、気にならない人はそのまま使うか、気になる人は洗い直すかなので、洗って怒る人は居ないかと!

逆に数日も洗ってないやつを使う方が抵抗あります

必ず洗います!!
逆の立場だったら、土日挟んで月曜日に洗ってないスプーンとかそのまま返されたら嫌じゃないですか?😭

ユウ

何度かありますが毎回洗ってます!洗わず数日置いておくのはどちらの立場でも嫌です💧
洗ってもらった側の時、洗剤の匂いがどうしてもダメで洗い直したことはありますが、余計なことされたとは思わないですよ👌🏻