※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIRI
家事・料理

食用油何使ってますか?オススメありますか?売り場に行くと、色々種類が…

食用油何使ってますか?オススメありますか?

売り場に行くと、色々種類があり過ぎて迷ってしまいます。

普段オリーブオイルを使っているのですが、チャーハンや餃子など油を使いたいです。

使用頻度が低いので、量は少なくてもいいです。

コメント

ゆう

うちは、マカダミアナッツオイルです。炒め物とか、なにをつくっても美味しいですよ(^^)
揚げ物は、オリーブオイル使ってます。

ksrママ

オリーブオイルとグレープシードオイルを使ってます^_^
ただ揚げ物の時は沢山の量を使うのでキャノーラ油とか安めのオイル使ってます💦

MMM

うちは、サラダ油、オリーブオイル、ごま油を使い分けてます(*´꒳`*)餃子焼いたりはごま油です(*´꒳`*)ごま油やオリーブオイルは調味料と混ぜてドレッシングにもなるし、かなり使えます💓

deleted user

チャーハンや餃子なら小さめのごま油があればいいと思いますよ。
うちも基本オリーブオイルです。

すぅたまま

米油使ってます。
揚げ物とかカラッとしていいです!

sO-ちゃん

主にオリーブオイルとごま油です!
料理で使い分けてます!

息子が食べない揚げ物とかはサラダ油使ってます(笑)

司葵

油の酸化が不安なんで、揚げ物に熱酸化に強いキャノーラ油(なたね油)、パスタにはオリーブオイル、中華にはごま油と使い分けています

RIRI


回答ありがとうございますm(__)m
みなさん一緒に返信ですいません💦
使い分けている方が多いですね〜(*^_^*)
すごいです🎵
ごま油の存在すら忘れていました(^_^;)
色々みなさんのオススメを試していきたいと思います✨
またよろしくお願いしますm(__)m