
食用油何使ってますか?オススメありますか?売り場に行くと、色々種類が…
食用油何使ってますか?オススメありますか?
売り場に行くと、色々種類があり過ぎて迷ってしまいます。
普段オリーブオイルを使っているのですが、チャーハンや餃子など油を使いたいです。
使用頻度が低いので、量は少なくてもいいです。
- RIRI(9歳)

ゆう
うちは、マカダミアナッツオイルです。炒め物とか、なにをつくっても美味しいですよ(^^)
揚げ物は、オリーブオイル使ってます。

ksrママ
オリーブオイルとグレープシードオイルを使ってます^_^
ただ揚げ物の時は沢山の量を使うのでキャノーラ油とか安めのオイル使ってます💦

MMM
うちは、サラダ油、オリーブオイル、ごま油を使い分けてます(*´꒳`*)餃子焼いたりはごま油です(*´꒳`*)ごま油やオリーブオイルは調味料と混ぜてドレッシングにもなるし、かなり使えます💓

退会ユーザー
チャーハンや餃子なら小さめのごま油があればいいと思いますよ。
うちも基本オリーブオイルです。

すぅたまま
米油使ってます。
揚げ物とかカラッとしていいです!

sO-ちゃん
主にオリーブオイルとごま油です!
料理で使い分けてます!
息子が食べない揚げ物とかはサラダ油使ってます(笑)

司葵
油の酸化が不安なんで、揚げ物に熱酸化に強いキャノーラ油(なたね油)、パスタにはオリーブオイル、中華にはごま油と使い分けています

RIRI
回答ありがとうございますm(__)m
みなさん一緒に返信ですいません💦
使い分けている方が多いですね〜(*^_^*)
すごいです🎵
ごま油の存在すら忘れていました(^_^;)
色々みなさんのオススメを試していきたいと思います✨
またよろしくお願いしますm(__)m
コメント