普通の家庭ってどんな感じですか?パパがお休みの日は1日しっかり何もさ…
普通の家庭ってどんな感じですか?
パパがお休みの日は1日しっかり何もさせずに休ませてますか?
子供のことはなにもお願いしないですか?
休みを取っても子供を見ることになるから休みにならないと旦那からいわれています。
旦那は夜職で、仕事の休みが不定期で1週間に1回あるかないかです。
普段仕事の日は13時くらいに起きて14時の幼稚園のお迎えを行ってもらって、帰ってきたら2時間くらい子供と遊んで18時くらいに仕事に行きます。
休みの日は14時ごろまで寝てもらって、お昼ご飯の後子供と2時間くらい遊ぶ時間があって、それからは特に何もさせていないです。
旦那の仕事のお休みの日って子供と遊ぶのもなしですかね?
子供がいる家庭ってお休みの日は子供と遊ぶ時間は当たり前にあるし、完全に何もしないって無理なんじゃないかと思ってるけど違うんですかね…
私がおかしいですかね🥲
旦那は、幼稚園のお迎えと週に一回の習い事の送り迎えと家で子供と遊ぶ( 一日平均1時間 )以外は何もしないので、
他のこと( 家事全部、子供のこと全部 )は当たり前に私がやってて、仕事してもらってありがたいけど、私も一日休める時なんてないのにって思ってしまって…
落ち込んでしまって何もできなくなってます😭
どう思いますか?
旦那さんが1日フリーの日はどのくらい作っていますか?
皆さんの意見をください🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
休みの日くらい子供と遊べや😇って言ってますよ!!
フリーなんてふざけんな。
こっちは休みなく24時間子供の面倒みてんのに😊
ママリ
旦那がフリーの日ないです🤔
うちも週1休みあるかどうかですが、休みの日は朝から子供とも一緒に起きて遊んでます😊
休みの日の夕飯はパパが作ることが多いです!
はじめてのママリ🔰
夫は土日休みで、土日は基本子供の相手はお任せ。
洗濯、食洗機、お風呂から寝かしつけはやってもらってます🤔
そのかわり平日は朝7時から夜中0時までいないです。
平日は幼稚園で私も自由な時間あるので、
土日に数時間一人時間あげたり、子供寝てから出かけたりしてますよ(本屋とかスタバとかですけど😅)
土日の朝は8時ごろには起きてきますね🤔
当たり前とは思わないけど、たまにはお互い一人の時間作るようにお互いを思いやることは大切かなと思います。
はじめてのママリ
おかしくはないと思います。
ただ我が家は主人が子どもと遊ぶ時間はほぼないです。
ちなみに子どもは3歳と5歳です。
休みの日でも0分です。
家事は多少分担していますが、子ども関係は何もお願いしていないです。
子どもを見ていたらおやすみにならない、というご主人の気持ちはよく分かります。
私も休みがないなと感じるので。
でも、ママリさんもないわけですよね?であれば、1日フリーを交互に取られたらいかがでしょうか?
普通、というのは家庭によってまちまちだと思うので、普通であってもなくても、少しでも自分達に合ったやり方を見つけたいですよね。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も家事育児手伝ったら俺の休みはないって考えなのでムカつきます。
子供のことくらいしろや!って。
居なくていいと思うくらい何もしないしイライラします笑
まめ大福
共働きで休みが違ううちからしたら、休みの日くらいは子供と関われや‥と思います
うちの旦那は平日休みで、平日は娘は保育園なので1人で満喫していますが‥(私は土日も常に娘と一緒)休みの日は保育園の送り迎え、夕方は週一の買い出しに付き合い、お風呂、ご飯も旦那が何か考える(ほぼ外食になりますが💧)は必須です
旦那が休みの日に休みたいなんて言ったらうちなら私がブチ切れますね😅
yunon🌏
土曜日が隔週で仕事なので
仕事の時だと日曜日は
ゆっくりしてもらってます😊
最近は暑いしで家に
います!(笑)
土日休みだとたまにパチンコ
行ったりしてます✨
ワンじろ
仕事が休み=育児が休みなわけではないので、子どもと関わって当たり前と思います😇
ひねくれママ
お休みの日、家事してるときは子供と一緒に遊んでたり、夕方1時間くらいは外遊びに連れてったりしてるので、丸一日やすませるってことはないです。ただほんとに遊びしかしないですし、家事は一切してないです😂そしてまあ家と会社だけだと息詰まるし、好きなもの食べてきていいよとか、たまにの付き合いは全然自由に行ってもらってる感じです。専業主婦で息子が幼稚園行って自由時間がある身としては、ほんと、複雑です😂どこまで旦那に求めていいのかわからんくなり、でももやもやしてあたることあります😂
ママリ
その代わり、しっかり睡眠は取ってもらってます!