妊娠・出産 妹が破水したが、促進剤は使わず自然に産まれると言われた。経験がないため質問したい。 こんにちはヽ(´▽`)/ 待木医院に通われたことある方に質問します。 私の妹が今朝破水したんですけど、促進剤などは使わないで、そのうち産まれてくれるから入院と看護師さんに言われたそうです。 私は先に破水したことないので、正直分からないのでこちらで質問させて頂きました。 最終更新:2022年7月6日 お気に入り 破水 待木医院 東京都 足立区 看護師 促進剤 パワフルママ(26) コメント らんこ 明け方、破水して入院しました! 夕方バルーンを入れて陣痛を待つというかたちで出産しましたよ! 促進剤は使いませんでした☺️ 7月4日 パワフルママ(26) ありがとうございます! 入院してどのくらいでバルーンしましたか? 私の妹は破水したときは子宮口2センチだったけど、その後4.5センチ、数時間後7センチでしばらく開かなくなってしまって、赤ちゃんも危ないとなってから酸素入れて促進剤して出産したので、、 7月4日 らんこ 5時半ごろに入院、17時にバルーンを入れたので12時間後くらいでした😂 私の場合、子宮口1センチでそこから全然開かずだったのでバルーン処置だったようです。 7月4日 パワフルママ(26) そうだったのですね😭お疲れ様です😭 7月6日 おすすめのママリまとめ 破水・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パワフルママ(26)
ありがとうございます!
入院してどのくらいでバルーンしましたか?
私の妹は破水したときは子宮口2センチだったけど、その後4.5センチ、数時間後7センチでしばらく開かなくなってしまって、赤ちゃんも危ないとなってから酸素入れて促進剤して出産したので、、
らんこ
5時半ごろに入院、17時にバルーンを入れたので12時間後くらいでした😂
私の場合、子宮口1センチでそこから全然開かずだったのでバルーン処置だったようです。
パワフルママ(26)
そうだったのですね😭お疲れ様です😭