※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

桃の葉ローションを使って汗疹に効果を感じていますが、保湿が足りない気がしています。その後に保湿剤を塗った方が良いでしょうか?

桃の葉ローションを使い始めたのですが、その後に何か保湿剤塗った方がいいのでしょうか?
汗疹にめっちゃ効いてびっくりしてますが、保湿が足らないような気がして、、

コメント

私も赤ちゃんの頃使ってましたがさらさらしてるから保湿足りないですよね😭
私は夏だしお尻とかは蒸れそうだから桃の葉ローションだけで顔とかかさかさしそうな所はワセリン薄く塗ってました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!プロペトとアトピタがあるのでそうしてみます😊ありがとうございます🙏

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

保湿としては足りないので乾燥してると思うならローションタイプか何か塗られた方がいいかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローションといっても桃の葉みたいな化粧水みたいな物じゃなくベビー用の乳液っぼい物です😊

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!プロペトやアトピタで対応します😊

• 7月2日