※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊活中の方が基礎体温や排卵について相談。排卵検査薬で陽性反応あり。体温が高めで焦り。基礎体温計り続ける必要性を感じています。

2人目妊活中です🙋‍♀️
ここ最近生理きたらいったん妊活の事忘れたくて排卵付近まで基礎体温測ってません💧
排卵予想日が7.7でまだちょっと先なので油断してたら昨日朝のびおり確認し、排卵検査薬使ったところ薄めの陽性だったので日付変わってからタイミングとりました!
排卵まであと3日くらいかな〜と思っていたけど、今朝の基礎体温36.73🌡
え?高くない?ってなり焦りました🥺💦
ちなみに今朝の検査薬は終了線と同じくらいの陽性でした!写真載せときます📸
1日あけて明日またタイミングとる予定ですが、排卵これからで大丈夫ですよね?🥺
体温計、寝室に置いてあるんですが日中35度くらいの室温になってたり、今朝も平日と比べたらちょっと遅い起床時間だったので高めに出ただけかな?💦
やっぱり低温期の間も基礎体温測り続けなきゃかなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月、排卵検査薬つかってますか?強陽性が1日だけの人と2日間続く人がいるみたいなのでそれによっていつ排卵するかわかると思います☺️
ちなみに強陽性がでてるうちはまだ排卵してないです!

• ままり

ままり

毎月使ってます☺️
    強陽性1日しか出ないです!
    明日〜明後日くらいが排卵ですよね🥺?
    今朝の体温が高かったので不安でしたがまだ排卵前だと信じてタイミングとります☺️✨

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日しか出ないなら明日排卵の可能性高いと思いますー💦

• 7月2日
  • ままり

ままり

そうなんですね😣
    今朝のは強陽性ってより陽性だったので今日の夜から明日の朝にかけて強陽性かな?って感じです💡
    昨日タイミングとったし今日は旦那が帰ってくるのが夜中なので、明日タイミング取ろうと思ってます🥺
    明日が排卵だとして、今朝の体温が36.73だったのは気にしなくていいですかね?💦

• 7月2日