コメント

りりり
ネットで見たのですが
母子家庭で再婚したのに特別給付金が入り連絡したら返さなくて良いと言われたらしいです
こないだの返す返さないの事件もありますしとりあえず返すつもりでそのままにしといたほうが無難ですね💦

うに
私も一回入っててそんな訳ないから役所に連絡したら、なんやかんや理由を言われとにかく返さなくて大丈夫ですと💦
でもこわいんで直接行ってうちは非課税ではないし非課税だった事もないと経緯を話して返しました。間違って入って使ってる方沢山いらっしゃるでしょうね😅
-
ぶぅママ
そうですね!私も非課税じゃなかったことないので、ほんと意味わかんない制度やめて欲しいですよね
いちいち返さないといけないなら振り込まないで欲しいです😔- 7月2日

はじめてのママリ🔰
2人親世帯の給付金なら児童手当受給者が今年度非課税ならそれ以外の人が課税でも対象です🙆♀️
-
ぶぅママ
ありがとうございます!
ってことは、今年度非課税ではないので、んじゃ貰えないって事ですかね?🤔- 7月2日
-
ぶぅママ
2人親世帯です!
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
それなら対象外ですね💦最近引っ越してきて前年の収入が確認できなかったとかでなければ…
- 7月2日
-
ぶぅママ
ですよね💦
ありがとうございます☺️- 7月2日
ぶぅママ
そうなんですね💦
ほんとそうですよね10万は大金なので返せと言われても困りますし💦
使わないで取っておきます💦