なの
ちゃれんじやってるのでそこはおまかせしようかと😊

はる
娘の通う保育園はひらがなの読み書きはやってくれるみたいです!
がっつりではないので、できないまま卒園することもあるかもですが…
まだ1歳なので、お勉強が始まったら進み具合を見て何か考えます😅
なの
ちゃれんじやってるのでそこはおまかせしようかと😊
はる
娘の通う保育園はひらがなの読み書きはやってくれるみたいです!
がっつりではないので、できないまま卒園することもあるかもですが…
まだ1歳なので、お勉強が始まったら進み具合を見て何か考えます😅
「学習」に関する質問
夏休みの宿題について。今更です笑 課題一覧 ・ドリル ・プリント ・自主学習 次の中から2つ以上取り組む 国語(読書感想文、作文、書道) 図画 自由研究 と書いてあります。 別紙の夏休みコンクール(国語、自由課題…
男の子兄弟の子供部屋について参考にさせてください! 男の子っていつから子供部屋必要でしょうか? 小2の長男はまだ部屋を欲しがる発言はないですが、 そろそろ作ってあげないといけないですよね😣 3LDKに住んでますが、…
皆さんならどう感じるか教えてください! 10歳の長男、 5歳の次男それぞれチックがあります。 ただ、5歳の次男に関しては まだ始まったばかりなので 半年〜1年程は様子見ようと思ってます。 問題は長男です。 小学校1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント