※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
その他の疑問

おはようございます。小学2年生に上がったお子さん持ちの方に聞きたいん…

おはようございます。小学2年生に上がったお子さん持ちの方に聞きたいんですが一年生の時と2年生になる時は担任の先生と生徒は変わらなかったですか?

コメント

そうくんママ

うちの子の学校は、毎年クラス替えです😊
先生も全員かわりました!

• あゆちゃん

あゆちゃん

そうなんですね。ありがとうございます。今度先生に聞いてみます

• 7月2日
ママリ

うちは4クラスあり、一クラスだけ1年生からの先生がいて、うちの子は昨年と同じでした。クラスメイトはだいぶ変わりましたが…。

• あゆちゃん

あゆちゃん

変わってしまうんですね

• 7月2日
ska

子供の学校は1年で全入れ替えでしたが
私が子供の時は2年に1回でした!
地域にもよるんですかね?🤨

• あゆちゃん

あゆちゃん

先生に相談してみます

• 7月2日
🥂🐰🌙

地域や学校によりますよ!

クラス替えが2年に1回の所もあれば、毎年のところもあります🙂

先生も異動があるので担任の先生は変わることの方が多いんじゃないでしょうか?🤔

ただ、田舎のマンモス校ですが、毎年1人は先生が持ち上がりの事があります😅

ちなみに私が子供の頃は1クラスしかなかったので6年間同じクラスメイト、先生は毎年変わってました!

• あゆちゃん

あゆちゃん

場所で変わるんですね。2年生になっても先生児童かわらないといいです

• 7月2日