退会ユーザー
2週間で130万です。
自己負担は3万でした。
退会ユーザー
こんばんは!
うちは帝王切開で生まれて、生まれてすぐから1週間NICUに入っていましたヽ(´o`;
退院の日高額の請求を覚悟していましたが、保険のおかげで出産費用&子どもの入院費合わせても出産手当金5万ほどあまりました!
内訳は詳しく覚えていないのですが...子どもの入院費「63万...」と書いてありビックリしましたw
ぴよ田ぴよ子
大学病院の医療事務してます。子供がいるわけじゃないのですがすみませんm(__)m
最初は保険証&市からもらえる受給券がないので自費で概算が出ますが、ウチの所は県内あれば受給券が使えるので保険証などができるまで会計保留にし出来次第持ってきてもらい精算してもらっています。
なので受給券に入院1日いくらと書いてある金額になります。
受給券では無料~300円が多いので入院1日300円と書いてあれば1週間入院すると2100円です。
そのほか自費分があれば+αになりますよ。
ぴよ田ぴよ子
補足で低体重なので養育医療券を申請するようなら金額は変わります。
ややこしくてすみません(>_<)
ぴよ田ぴよ子
低体重なので→低体重などで
タロママ♡
7年前なのと、自治体や出産一時金なども今と違うかと思いますが、
28週で出産したので3ヶ月ちょっとNICUにお世話になりました。
出産が24万
一時金が42万出て
早産で保険もおりたので
だいぶ手元に残りました。
子供も3万くらいでしたが
請求書には300万近く書いてあって保険に入ってなかったら破産してるね!と、手元に残ったお金が多かったのでホクホクしていた覚えがあります笑
つー
うちは一ヶ月入院しましたが、乳児医療助成金が使えたので、一週間だけ使ったミルク代6800円のみでした。
タイリー
大学病院に9日入院して15万ちょっとでした。
退院が早かったので乳児医療の受給者証が届いていなく、退院時に支払い、後から戻ってきました。
自費はオムツとミルク代3万円でした。
( ^ω^ ♡
2週間で130万とは、
払ったのですか?
コメント