そういった予定があるとかそう言うわけでは全くないのですが、ちょっと…
カテゴリーが分からなかったので、こちらで失礼します💦
そういった予定があるとかそう言うわけでは全くないのですが、ちょっと質問させてください。
旦那さんではなくご自身の浮気・不倫が原因で離婚された方いらっしゃいますか?
またその際、お子さんの親権や両親・兄弟・義両親との関係は今現在いかはがですか?
旦那のことが嫌いではないですが、出産してからはときめきがほとんどなく、付き合ってた頃の大好きさがなくなりました…。
あんなに大好きで片時も離れたくなかったのに、今や産後の仲良しも両手で収まるくらいしかしてないと思います…。
最近よく「もしこの人と結婚してなかったら、今どんな生活だったんだろう?どんな人と結婚してたんだろう?」とか「もっと好きになってくれる人がいたのかな?」と考える反面「けど、この人と結婚してなかったらこの子はいなかったし…。」など矛盾したことを考える日々です。
旦那は家事や育児も言えば手伝ってくれるし、そのような面での不満はそこまでありませんが、何だかこうモヤモヤする部分があります…。
旦那や子供から解放されて遊びたい、浮気してみたいと思ったこともあります。
無い物ねだりなのは分かっていますが、こんなこと思ってしまう私は、もうアウトでしょうか?
知り合いに旦那が嫌すぎて離婚して子供を連れてくと自由に恋愛ができないからと、親権を旦那に渡したという人がいて、当初は「あり得ない」と思ってましたが、今はその気持ちも分かる気がします…。
- ゆん*(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
旦那とはもう恋愛できないので(好きという感情がないし異性として見れてないから)他の人と恋愛してみたいと思ったことはあります。
でも子供を手放してまでは無理ですね。
ゆん*さんの、お知り合いの気持ちは理解したくないですね。
無責任だし子供が可愛そうだし幸せになる資格ないと思います。
同じく母親として怒りが抑えきれないです。
言葉がきつくなって申し訳ないですが…
あーひママ
きっと恋人から家族に変わって、お辛い時期なのかもしれないですね(´._.`)
浮気や不倫、、、いいことないですよ(;_;)
その時はときめいたり、楽しいかもしれません。でも、実際離婚することになると罪悪感でいっぱいになりますよ。
義両親には挨拶もせずに別れました。元旦那にそうしてほしいと言われたからです。
不倫だけが離婚した理由ではないですが、一生罪悪感と後悔を抱えながら生きていかなければいけませんよ。
両親、兄弟は何も言いませんでしたがいい思いはしていないと思います。ましてや、母には泣かれました。元旦那は俺が悪いからと泣いていました。
今でもあんなことをしなければ、、、と思い出し元旦那はどうしているだろう、幸せになっているだろうかと図々しく思い返すことがあります。
ストレスがきっと溜まっていると思うので、お子さんを預けられるなら預けてたくさんお友達と気分転換されるのはどうでしょうか?
夜中まで遊んで帰ってすっきりされたら、お子さんや旦那さんの寝顔を見ると愛しくなるかもしれませんよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
ゆん✻さんのモヤモヤが少しでもなくなりますように!
-
ゆん*
コメントありがとうございます。
良いことないですよね…
その時々は新鮮で楽しいでしょうが、後に来るのはやはり罪悪感ですよね、きっと…。
元旦那さんはがんちゃんさんのこと、尊重してくださったんですね。
原因はお互いにあった形ですか?
不躾なこと聞いてすみません。
今の方とはお幸せですか?
気分転換、確かにできていないです。
旦那に子供預けて出掛けたのも4時間程が最長ですし、ご飯やお風呂の心配も全くせずに出掛けたことなんてありません。
実家にいるときは多少長く預けて出掛けられますが、それでもお風呂の時間までには帰ってきます。
今度旦那に相談してみようと思います。
お優しいお言葉、ありがとうございました。- 11月29日
-
あーひママ
私は元々子供ができにくい体質で、結婚してすぐ治療し始めたのですが3年経っても全く成果がなく、、、その時初めて元旦那を調べたら重度の男性不妊でした。義祖母からかなり責められていて、それがわかった時も元旦那は一切打ち明けず私だけの原因とされていました。
この人は守ってくれないんだな、、、と気持ちが離れて、軽い気持ちで出会いを求めてしまって後悔の連続です。
(不妊治療を夫婦で頑張られてる方達には嫌な思いをさせてしまうと思います、、、)
今の人はこのことを全部知っていて、受け入れてくれました。元々離婚する前から知り合いだった人です。念願の子供も授かって幸せですよ!
でもそれまですごく辛かったです。元旦那はもっと苦しんでいたと思います。
ゆん✱さんが間違いを犯さずに心のもやもやがとれますように(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
長文失礼しました!- 11月29日
-
ゆん*
お話ししてくださり、ありがとうございます。
お辛い経験をなされたのですね…
お子さん授かって、本当によかったですね!
おめでとうございます‼
今の旦那様もご理解ある方で、これからもお幸せにお過ごし下さい*
親身にお話を聞いてくださり、お言葉をいただき、ありがとうございました❗- 11月30日
なつ7
ドラマの見すぎじゃないですか?
幸せじゃないですよ。
うちの近所に奥さんが男を連れ込んでてたまたま帰ってきたご主人が男を刺して刑務所。
子ども二人いるおうちです。
友達の上司の奥さんは子ども残して駆け落ちの末心中。
夫の実家の近所に
奥さんが不倫して離婚。
不倫相手の男の方が責任感じて自殺。
家族ぐるみで仲良くしてた私の幼なじみのお母さんは、三人の子どもがいるのに家を飛び出してしまいました。
幸せそうだったのに。
でもしばらくしてから、うちの母に子どもに会いたいから元夫とあいだをとりもってほしいと。
母は元夫にその事を話したみたいですが、絶対会わせない!と許さなかったみたいです。
-
ゆん*
ほんとですよね。
自分でもバカな考えだなと思います。
回りの方でいろいろな末路があったのですね。
幸せになれる確率なんてほぼゼロだし、ましてや自分に非があるなら尚更ですよね。
旦那から暴力を受けてたとかなら別ですが…。
考えを改めます。
厳しいお言葉、ありがとうございました。- 11月29日
-
なつ7
みんなとっくに夫の事なんて好きじゃないですよw
正直、恋がしたいとかドキドキしたいとかもありますよ。
なので、ドラマや映画を見たり。
芸能人を好きになったりしてれば良いんじゃないかな。- 11月29日
-
ゆん*
お、おお。なるほど(笑)
ドキドキはしたいです!
昨日のベストアーティストを見ながら、年甲斐もなくアイドルにキュンキュンしてました(笑)- 11月30日
ゆー
思うのはセーフです!
でも実際に何か行動を起こしてしまったら完全にアウトです( ;∀;)
当たり前ですが誰も自分の味方にはなってくれないし、法的な立場は弱くなるし、世間の目も厳しいです。
きっとそんな自分を許すことも大変だと思います。
最後の「その気持ちもわかる気が〜...」という文から、ご自分で思っているよりもかなりストレスがたまっているのでは??(>_<)と思いました。
-
ゆん*
ですよね。思うだけに留まらせます。
明らかにこちらに非があることになるので、回りの人もいなくなっていくのが目に見えています…。
当たり前のことですが...
ストレスですかね?
家事や育児については言いたいことそれなりに言えてますが、それだけの問題じゃないんですかね?
ご意見、ありがとうございました。- 11月29日
にゃんこ
分かりますー!
私も同じ事考えます(笑)
矛盾を考えた結果は、この子と出会えたんやから旦那と結婚してよかった。です😅
でも自分の自由な時間もお金も無くなって、自分を飾る事もキュンキュンする事も無くなって、これが普通、これが母親と言い聞かせてますが
最近昔の楽しかった時期やとっても好きだった元彼の夢を見ます。
なんか調べたら現実で満足してないから夢でまかなってるみたいです😅
こんな事思ったりしますが、先日娘が初めて歩いて考えてた事が吹っ飛ぶくらい嬉しかったです😊
私は不倫はする気はありませんが、矛盾を考えて→やっぱり今の生活が幸せ、を繰り返してそうです。
質問の回答になってないかもしれませんが、同じ事考えてる方がいて思わずコメントしてしまいました!
-
ゆん*
遅くなりました(>_<)
元彼の夢ではないですが、私も元彼が結婚した・結婚するって話を人伝に聞いたときに、ショックではないけど何か変な気持ちになりました。
これも満足していないからなんですかね?😅
矛盾は無限ループで考える気がします…💦
今が幸せ…、でもキュンキュンするような恋がしたい…とか無駄に考えそうです💧
同じように思われる方がいて、私も少し安心しました。
ありがとうございました❗- 11月30日
ゆん*
自分でもバカなこと言ってるなーと言うのは重々承知しています。
子供を手離すつもりは勿論ありません。
一時の気の迷い…実行するつもりもありません。
自分でも母親失格だな…と質問をしながら思いました。
お叱りの言葉、ありがとうございました。
退会ユーザー
いえ、私も投稿した後に、少し言いすぎたなと反省しました。
すみませんでした💦
母親だって女ですもんね。
ゆん*
いえ、とんでもないです!
みなみさんのお考えが、きっと普通の母親が思うことだと思います。
所帯を持ったならしっかりしないとですよね…!