※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

おしりふきにこだわる女性が、コストコとパンパースのおしりふきを使っているが、他にもおすすめの商品が知りたいです。

おしりふき、量より質にこだわってる人
何使ってますか?🥹

質というか、厚さ、水分量、って感じです笑

基本コストコのおしりふきを使っていて
すぐ買いに行ける距離じゃないので
無くなってタイミングが合わなければ
パンパースのおしりふき使ってました。

この二つしか使った時がなくて
他にもいいおしりふきあれば知りたいです。

コメント

赤ちゃん本舗のお尻拭き使ってます!!

• ねこ

ねこ

お写真までありがとうございます😭🫰🏻
    厚手タイプで水分量99%!気になります!

• 7月1日
ままり

コストコのベビーワイプ、私も使ってますがオンラインでも売ってる時ありますよ😊
あとはコストコのRICOもいいです!これもオンラインでも買えます!
コストコじゃない市販のだとムーニーの厚手タイプがいいなと思います!

• ねこ

ねこ

オンラインだと値段送料込みの値段だから少し高くないですか?気のせいですかね?笑
    コストコのRICO、チェックしてみます!市販だとムーニーの厚手タイプですね!ありがとうございました!

• 7月1日
  • ままり

ままり

今も出てますね!今日コストコ行きましたが、店舗と100円しか変わらないです🤣
    RICOは300円くらい店舗と違いますね!

• 7月1日
  • ねこ

ねこ

あっ数百円なんですね🤣🤣すみません色々チェックしてもらって🥲ありがとうございます!!

• 7月1日
ママリ

うちはおしりナップずっと使ってます!

• ねこ

ねこ

おしりナップですね!ありがとうございます!!チェックしてみます🥹

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

だいぶ前なのですが、楽天で購入したやつすごい良かったです。

• ねこ

ねこ

お写真ありがとうございます🥹下の方も楽天のおしりふきってコメント下さってるので気になりました🥹ありがとうございました!

• 7月1日

水分量でいったらグーンのおしりふきが一番だと思います!

ただ、コストコやパンパースに比べるとかなりペラペラに感じるかもしれないです💦

パンパースに似てる厚さでいえばムーニーの厚手タイプかアカチャンホンポの厚手タイプかな~って思います😊
↑この2つもすごくオススメです🥰

一番無難なのはムーニー(厚手タイプじゃないほう)がコスパがいいと思います!

• ねこ

ねこ

使用感教えてくださりすごい嬉しいです🥹
    ペラペラより厚さも大事なのでムーニーの厚手タイプとアカチャンホンポの厚手タイプ、チェックしてみます!
    ムーニーに厚手タイプと厚手タイプじゃないのがあるんですね。
    ありがとうございました!

• 7月1日

色々使った結果、楽天の厚手おしりふきに落ち着いてます!

• ねこ

ねこ

上の方も楽天のおしりふきお薦めしてくださって気になりました!
    お写真もありがとうございます!
    見た感じ少し薄い気もしたのですがそうでもないんですかね、、🥺?

• 7月1日

退会ユーザー

パンパースとかの厚手よりは気持ち薄いかも?ですが、厚手な方です!私はコスパ含めて1番気に入りました🥺

• 7月1日
  • ねこ

ねこ

なるほどなるほど🥹口コミみても良さそうでした!ありがとうございます!

• 7月1日
なのなの

アカチャンホンポの水99%superシリーズのテンセルタイプとパンパースのはだいちが使いやすくて好きです。お値段しますが。笑

• ねこ

ねこ

私も市販ならパンパースのはだいちしか使った時なくて、同じ感じだとアカチャンホンポのやつか良さそうですね🥹お値段しちゃうけどずっと使うもんじゃないし薄いの何枚も使うよりいいのかな〜って思ったり、、笑。ありがとうございました!

• 7月1日
ままりん

水分量ならグーン、厚さならムーニーのピンクだと思っています!
アカチャンホンポ、ムーニー緑、グーン、ピジョン、パンパースなど色々使いましたがムーニーピンクが気に入ってずっと使っていました🤗

• ねこ

ねこ

ムーニーにピンクというのがあるんですね🥺色々使ってみてのそれが良かったって教えていただき助かります!チェックしてみます!ありがとうございました🥺

• 7月1日