コメント

まままり
朝ごはんを食べていない子はやっぱり午前中にエネルギー切れ…お腹減ってイライラって子が多いイメージです。
寝るのが遅いのは親の仕事で仕方ない家庭もあるので特に何も思いませんが、だからと言ってあまり遅くまで寝かせるのもどうかなと思います。月齢にもよりますが。
自分の子を預けたことがなく、当園することがないのでわかりません。でもご飯を食べなかったり、遅く起きたりすることはたまにあります。

めぐみるく
まだ自分の子どもは小さいので家庭では経験はないですが、元保育士です。
朝ご飯食べないと午前中スイッチが入らず、元気もなくお友だちともうまく遊べないって子はいました。
保育園ではお昼まで特別になにかを食べることも出来ず、お昼までお腹空いてて可哀想に思ったことはあります〜(>_<)
-
水玉もよう
そうですよね、1人だけお腹空いてても食べられないし、可愛そうですよね😣
グズっても早めに起こして、少しでも食べさせられるように頑張ります!- 11月29日
水玉もよう
ありがとうございます!
2歳1ヶ月です。最近夜なかなか寝ず23時くらいになることも多いです。
当然朝眠く、ギリギリの8時まで寝かせていても寝起きが悪くグズグズ。とにかく機嫌良く登園することに全力を注ぎ、ご飯は食べられれば食べる感じです...😖
少しでも長く寝かせて朝ごはん食べないのと、何とか早く起こして少しでもご飯を食べるのとどっちがいいんでしょう?😣
まままり
それだと早く起こしてご飯を食べる方がいいと思います。
朝ご飯を食べると午前中も元気よく遊べますし、午睡もしっかりできて、午後からもしっかり活動出来ますよね。そうするとその疲れで夜も早く寝るようになるかなと思います。
あくまで理想ですが(^^;)
水玉もよう
ありがとうございます☆
寝が足りずにグズるかもしれないけど、何とか早く起こして少しでも食べさせて行けるように頑張ります!