※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷくのママ
妊娠・出産

第二子の出産を同じ病院で希望していたが、予定日が前半だと受け入れ難しいとのこと。同じ病院での出産経験を持つお母さんに聞きたい。

第二子妊娠がわかり、検診のみしかしていないクリニックで心拍確認できました。
長女を産んだ産院でまた産みたかったので、電話してきいてみたら、(まだ予定日は決まってなくて、産院行った時にわかるよといわれてました)予定日の月の前半だったらもういっぱいで受け入れられないかもしれないですといわれました😭おそらく予定日二月、、そしておそらくもろ前半、、
仕方のない事ですが、ショックで、、😭
助産師さんや看護師さん、先生も好きだったので同じ所でうみたかった〜😭😭😭😭

2人目や三人目出産経験あるお母さん、第二子は同じところで産めましたか??😭

コメント

わたしは1人目産んだところが
産科廃止してしまって、婦人科しかないので 今2人目妊娠中ですが違うところ通ってます〜😭

• ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

えー!そんなこともあるんですね😭😭😭違うところ見つかって通えてよかったですね!🥺👏👏行けば慣れるとおもうんですが、違う所行くの最初緊張しそうです、、😭😭💦

• 7月1日

退会ユーザー

緊張しましたし、どこがいいか探すのにめっちゃ苦労しました😭
    口コミとかたくさん調べました、、、

• 7月1日
  • ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

そうですよね、、探しても探した先に空きがあるともかぎらないですしね😭😭😭
    来週一度いくので、やっぱり空きが無さそうなら友達にも聞いてみたりして探そうとおもいます😭😭

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

同じところです!!
それはとても残念ですね😣😣
人気なんですね😣

• ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

同じ所だと色々わかってて安心感ありますよね💕💕
    第一子の時はそんなとこもなくスッといけたんですが、、たまたま同じ月にめちゃくちゃ多かったんですかね😭😭😭本当に残念で、、来週一度行くので、もしかしたらいけるかも!?とうすーーく期待しときます、、😭😭

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは期待ですね😣😣
    どーしても、だめなんですかね😣

• 7月1日
  • ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

「もし前半なら、いっぱいでうけいれられないかもしれません」といってたので、もしかしたらダメかもしれませんよ〜という可能性があるだけで、いける可能性もあるのかな?とか都合よく考えてるのですが、もしかしたら私が僅かな望みを希望しすぎて都合のいいように聞いていたのかもしれないです😭😭なんにせよ、、いけてほしいです😭😭

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いけるよう願ってます😣😣😣

• 7月1日
  • ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

ありがとうございます😭🙏💕💕

• 7月1日
まーちゃん

同じ所で出産予定です☺️

• ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

めっちゃいいですね☺️💕💕
    産院変わると準備とかも色々変わりそうで不安です🥺🥺🥺

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

引っ越して通えないので
違う病院にしました!
二月でもう予約
いっぱいなんてあるんですか?💦
まだ夏ですよね...
人気がある産婦人科ですね🤭
私は2月下旬出産予定です👶

• ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

お引越しからの病院探しだったんですね🥺🥺
    そうなんです、、私も2月でいっぱい!?とめちゃくちゃびっくりしました😭たまたま同じような人かぶっちゃったんですかね、、😭😭
    わぁ!予定日近いですね🥰🥰お互い元気に大きくそだちますように😌🙏🙏💕💕

• 7月1日
nacoco🍑

3人とも同じところです🥺🙌🏻❤️

分娩予約取れないってあるんですね...🥺💦
私のかかりつけの産院もかなり人気がありますが、母子手帳交付の説明の時に「お産どこでする?」って聞かれて「ここがいいです!!」って言うと分娩予約の紙普通にもらえたので、、、🥺

• ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

三人とも同じ所は安心感ありますね🥰💕💕
    えー!めっちゃいいですね😭❤️❤️

私も2月のことなのに!?とびっくりしました😭😭とりあえず来週予約できることを祈りつついってみます😭😭🙏❤️

• 7月1日