※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Rin♡
子育て・グッズ

5歳の男の子(2ヶ月早産)が病院の待合室などで落ち着きがなく、座っていられない悩み。年長の男の子の様子や、椅子に座れる秘訣について教えてください。

皆さんこんにちは!
お世話になっております☺️
上の子が5歳の男の子なんですが(2ヶ月早産)、病院の待合室とかのシーンとした空気とかが苦手で、本とかぎあれば座っていれるんですが、何もなかったらジッと座ることができず、とにかく落ち着きがないとゆうか、本棚の方に何回も取りにいったり、何か暇つぶし?になるような物探そうとしたり、ジッと座っていれないので、悩んでますm(__)m
年長の男の子のお子さんがいる方、普段から、待つ時間とかどんな様子でしょうか?
こんなものなのか、一人目の子なので比べる子供もいなく、わからないので普段の様子教えていただきたいです。
何かきちんと椅子に座れる秘訣とかもあれば教えて下さい!
よろしくお願いします🥺

コメント

ツー

うちの5才児男子も、暇つぶしグッズ無しでじっと座って待つとか無理です😂

• ♡Rin♡

♡Rin♡

早速の回答ありがとうございます❗️
    それを聞いて安心しました😂✨うちだけじゃないんやなーと❗️
    ちなみに暇つぶしグッズでおススメありますか❓

• 7月1日
  • ツー

ツー

暇つぶしは、スマホにアマプラやネトフリでアニメをダウンロードしておいて見せて待ってます👦
    動画だと、息子と娘をいっぺんに静かにさせれるので最高です😍

• 7月1日
もこもこにゃんこ

うちは結構大人しくしてるタイプです。
本があれば見たり、TVあれば見てます。
壁のポスター見て、あれは何?と話したりしてます。
後は、スマホで過去の写真見たりですかね😊

• ♡Rin♡

♡Rin♡

ご回答頂きありがとうございます❗️
    大人しく見ていてくれるんですね❗️☺️羨ましいです😂笑✨✨
    スマホで過去の写真、うちもよく見てます❗️☺️
    ご参考にさせて頂きます❤️

• 7月1日