工場で1ヶ月の新人が子供の体調不良で欠勤。金曜休んだことがズル休みに見られないか心配。リーダーに謝罪するのは良いアイデアですか?
工場に入社して1ヶ月も経ってないのに子供の体調不良で欠勤してしまいました😭
まだ新人でいてもいなくても変わらないけど申し訳なさと、土日休みにしてもらってるので金曜に休んでズル休みだと思われていないかとか色々考えてしまって落ち込んでいます😢
大人数が働いてる工場とかの場合、誰が出勤しているかわからないので、リーダーの立場の人に次の出勤の日に一言謝罪する感じで良いんですかね?💦
- ママリ(6歳)

退会ユーザー
以前、工場で働いてましたが、リーダー的な人に一言言うので大丈夫だと思いますよ😊
それに、職場の方にお子さんがいることが伝わってるなら、ズル休みとも思われないと思います😊

ブラウン
体調不良が金曜日だとラッキーだと思ってます😂翌日出勤できるかなぁと心配しなくて済むので😊
仕方ないことです😉✨

ママリ
出勤した時に一言謝罪してまた頑張ります!
ありがとうございました😊

きゅーぴー
去年の秋から工場で働いてます!子供がいるので仕方ないですよ😊私は働いてから1ヶ月いまだにまともに行けたことないです😂笑
一応上司に出勤した時に一言謝罪してます!
-
ママリ
そうなんですね🥹
私も一言謝罪して気持ち切り替えて頑張ります!ありがとうございました😊- 7月1日
コメント