※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲葉
お金・保険

年金分割の書類が必要です。分割の意味や条件、どちらが多いかは決まります。弁護士に確認が必要です。

離婚時の年金分割について。

依頼している弁護士から、年金分割する為に書類が必要だとメールがきました。
私は厚生年金、彼は国民年金です。
分割する意味ありますかね❓私は結婚出産した後もずっと働いています。
弁護士に必要かメールしましたが、返事が遅いので💦💦
ご存知の方がいたら教えて下さい。
それをとりきめて、私の方が多かったら分けないといけないんでしょうか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

年金分割はそもそも厚生年金部分を分割するので、質問者さんの場合むしろ減ってしまうと思います🤔向こうから請求されたら減ってしまいますが向こうがアクション起こしてないなら触れないほうがいいと思います!

• 咲葉

咲葉

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね💦
    弁護士さんから分割を聞かれて、私の方が多いよね❓と思い質問しました。
    メリットありますか?と尋ねると、分かりかねますと返答が…。専門外だから仕方ないのかな、と思ったりです。

• 7月1日