子育て・グッズ トイレトレーニングについて教えてください(>_<)3歳の娘なんですが、お… トイレトレーニングについて教えてください(>_<)3歳の娘なんですが、おしっこしたくなったら自分でトイレに行っておしっこできます!しかし!!うんちは絶対トイレでしたがらず、いつも立った姿勢でパンツでしちゃいます(T_T)どうしたらトイレでうんちできるようになるか悩んでます(;_q)なにか良いアドバイスやこんなきっかけでできるようになったなどありましたら教えてください\(^^)/ 最終更新:2015年5月16日 お気に入り トイレトレーニング 3歳 おしっこ うんち パン パンツ さりーちゃん(11歳) コメント テレホン うちはおしっこがまだ取れてません。トイレに誘ってもなかなか来てくれず、困ってます。ウンチは半年前くらいに取れました。お尻が痒くなるから、ウンチの時にトイレでするんだよって教えたらすぐに出来るようになりました。 5月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント