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家事・料理

塩こうじをつかったことないんですがどのように使うんでしょうか?唐揚げ…

塩こうじをつかったことないんですが
どのように使うんでしょうか?

唐揚げに使用したいのですが、
唐揚げの味付けの材料と一緒に入れる感じですかね?
薄くなったりしないんでしょうか?💦

また、液体タイプとチューブタイプ
どっちがおすすめですか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

私もこの間初めて使ったのですが、味の変化は無かったですよ☺️調味料と一緒に入れる感じです

チューブタイプ?を使っています(*>ω<*)

  • m

    m

    ありがとうございます!!

    味、変わらないんですね😳
    それはいいですね🙏🏻💕
    入れるか入れないかで
    やはりだいぶ変わりましたか?💦

    • 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わからなかったです🤣🤣🤣

    • 7月1日
なっち

写真添付したマルコメのチューブタイプ?使ってます💡

お肉、お魚の下味はもちろん、
あとはきゅうりとか茄子、大根をポリ袋に入れて塩麹入れて揉み揉みした浅漬け?みたいにして食べてますよー☺️❤️

はなさお

私はお友達から貰った塩麹使ってるんですが、上の方とは逆で塩味がめちゃくちゃつくので味付けはそれのみですがめちゃくちゃ美味しいです❣️

鶏モモの塩麹焼きもよく作りますが、下味つけて冷凍しておくと普通に焼くより柔かくなります。

鮭のホイル焼きの味付けとしてもおすすめです🙌
一緒に入れるお野菜嫌いじゃなければトマトは塩麹との相性いいなぁとお友達とも話してます😌