※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メガネが緩くなって片方だけ心配。部品が落ちているか不安。

メガネって踏むと緩くなったりしますか?

プレイマットの上で、旦那がメガネを寝てる時にふんでしまったかもで、、、
最近なんでもかんでも口にするので、こわくプレイマットの上も探して、メガネも見たら部品など左右同じについてました😭

でも、片方だけ緩くなっていて😭

最近元々緩くなってたので、自分でネジ止め直したりしてたんですが、、、
見えないだけで、部品落ちていたらと心配です。

コメント

み

わたしは出産前に旦那にメガネを踏まれたのですが笑、歪んで緩みました💦
でも部品取れたりはなかったです!

心配なら、メガネ屋さんに行って
メガネを直すついでに確認して
もらってもいいかもですね😅

ちっちゃい子が家にいると
とくに怖いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂❤️笑

大きなショッピングモールの中なので、人がすごいし、待ち時間も長いのでどうしても躊躇してしまって🥲

本当毎日気張っててこわいので、とりあえず掃除機かけてプレイマット拭いてもらいました😂

• 7月1日
  • み

わかります〜!躊躇しちゃいますよね。

歪みとかネジの緩みを直すくらいなら他店でも無料でやってくれるのでは?と思って、空いてそうなメガネ屋さんに行ってみようか企んでます(笑)

毎日気張ってたら疲れちゃいますね😢
    平日とか、少しでも空いてそうな時に行ってみるとメガネも直せるし、今後のメンタル的にも良いかもですね😢
    わたしも頑張って行きます👍(笑)

• 7月1日
結優

踏まなくてもネジがゆるくなってパタッとメガネのツル?が倒れるようになることはあります。

落ちやすくなることはないから、やっぱり歪みのせいでしょうか…