妊娠中のお腹の大きさや体重の増加について心配ですか?健診で赤ちゃんのサイズや状態が分かります。体重の増加は個人差がありますが、赤ちゃんの成長によって増えていきます。
こんばんは
同じくらいの週数で、女の子を妊娠してる方に質問です。
お腹ってだいぶ大きいですか?
体重って、妊娠前よりどのくらい増えてますか?
私はまだそんなにお腹大きくないような気がしていて、現に体重も増えてません。
ここ最近胃もたれ続いたんで、昨日と今日は食事を消化の良いものに変えてみたってのもあるのかもしれませんが。
明後日、健診予定なのでもしかしたら赤ちゃん小さめって言われるんじゃないかと心配になります。
前回は尿糖3+(糖負荷試験で異常なし)、前々回は低置胎盤(前回の健診で治ってた)と指摘されてるので…。
これから大きくなって、体重も増えてくものなんでしょうか?
- ゆか(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ぴぃちゃん
女の子妊娠中です!!
自分の体重が妊娠前より10㌔増えてしまっていて助産師さんに指導されたばかりです←
ちなみに、前回の検診が22日にあって
その時は1,300gの赤ちゃんでした!!
普通より大きめって言われましたが、
お腹は普通よりあんまりでてないねって言われました(´・・`)
︎☺︎
女の子妊娠中です(*^^)v
妊娠してから3キロ増えました!
お腹はワンピースとかを着れば妊婦さん?って声かけられます!
パーカーだと気づかれないです!
赤ちゃんは今逆子なんで正確な大きさがはかりにくいらくし730gといわれました('ω')v
平均より少し小さいかな?ってぐらいです!
女の子やと前に出るより横に広がるらしいので妊婦って感じのお腹より
ただお尻が大きい人って感じになりますよ!笑
-
ゆか
コメントありがとうございます。
体重増加は3キロくらいなんですね!
私もちょっと出てきたかなーってくらいだし、前回の健診より大きくなった気はしてません…。赤ちゃん、前回は500gぐらいだったから、今回はどのくらいになってるんだろ?せめてみちゃおさんと同じくらいに成長してくれてると嬉しいです。
確かに男の子は前に突き出て、女の子は丸くって言いますもんね!でもお尻大きい人って感じなんですか(笑)それも、嫌だなー。でも仕方ないですね!
今は30日の健診で、無事に成長してくれてることを祈るばかりです。- 11月29日
-
︎☺︎
3キロしか増えてませんが
甘いものの食べ過ぎで糖が+ででちゃいました😂
わたしも甘いもの控えめ中です!
この時期は急激におっきくなるらしいので
これからですよ!😋
体重もこの時期油断したら一気に増えるらしいです😱
わたしの友達も女の子妊娠中で
2人とも腹よりケツが成長したな!ゆわれてます笑
産んだ後に戻すの苦労しそうです…
あまり深く考えず30日を楽しみに待ちましょう(o´艸`)- 11月29日
-
ゆか
甘いもの、食べたくなりますよね〜
私は便秘解消のために、毎朝グラノーラたべたり、フルーツを意識して食べるようにしていたからか3+も出てしまったので、ここ1ヶ月グラノーラは完璧やめ、フルーツも控えてます😓
お腹もお尻も(笑)大きくなっていくのはこれからなんですね!
胎動も激しく、赤ちゃんも元気そうなので、気にせず30日を楽しみにしたいと思います😊
ありがとうございました(^^)- 11月29日
退会ユーザー
わたしは1人目の妊娠中、
トータルして4kgの体重増加で娘を産みましたし、お腹も、あまり出ませんでした!
それでも、健康な子を産めましたので
まだ25wですから心配することないと思いますよ( ¨̮⋆)
-
ゆか
トータルで4キロ増加だったんですね!
7〜8キロくらい増えるものだと思ってました💦人それぞれなんですね〜
お腹もあまり出なかったってことなので、安心しました(^^)
赤ちゃんを信じて無事に産めるように頑張ります!- 11月29日
たぁこ
私が今プラス3.5キロです
前回の検診25週で自分がプラス3キロ
胎児は1100グラム相当、範囲内と言われましたよー。
ニットワンピならお腹わかりますが、ジーンズとセーターだと気づかれないぐらいのお腹の出方ですよ。
-
たぁこ
ごめんなさい
25じゃなく27週検診時でした!!- 11月29日
-
ゆか
27週で+3キロなら、私もまだ平気そうですね!
私もニットワンピース出ないとお腹は目立ちません💨
赤ちゃん、ちゃんと育ってるといいなー💓胎動は激しくて、なかなか眠れないし、すぐ尿意感じます(笑)
明日の健診が楽しみになってきました!!- 11月29日
ゆか
こんばんは(^^)
みなさんのおかげで、今日安心して健診に行ってこれました!
結果、25週5日で赤ちゃんは900g相当で正常だということでした。心配してたお腹の出具合も聞いたら、人それぞれの子宮や骨盤の位置によるもので、赤ちゃんの成長とは関係ないって言われました😊
ありがとうございました✨
ゆか
妊娠前より10キロ増えていて、大きめの赤ちゃんでも、腹あまりでてないんですね💦
一応毎回1キロずつ増えてるので、安心してたんですが、今回は尿糖が気になって、甘いものを控えてたので全然体重増えてないし、お腹も大きくならないからちょっと心配で…。
でも赤ちゃんの育ち具合とお腹の大きさはあまり関係ないかもしれませんね!