※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの帰りが遅い夕飯の時、皆さんどうしてますか?旦那が帰ってくる…

旦那さんの帰りが遅い夕飯の時、皆さんどうしてますか?
旦那が帰ってくるのが20時過ぎと遅いので先に娘を19時に食べさせています。
私は旦那と一緒に20時過ぎに食べているのですが、家がアパートで狭いのでその時娘は私たちの近くで椅子に座って申し訳ないけれどYouTubeを見てもらってますが最近じっとしてられなくて、早く降ろせとせがまれます。
降ろすと私達が食べてるご飯を奪おうとするので出来るだけ早食いをしてるのですが、同じような環境の方いれば皆さんどうしていますか?

また、今後の話になりますが、まだ補助が必要なので1人で食べられないのが食べられるようになり、大人と同じ食事になってきたら、旦那の帰りを待たずに一緒に食べていますか?それとも子供だけ先に食べさせていますか?

コメント

子供達と私は先に夕飯を済ませてます☺️
夫は20時過ぎに帰宅しますが、子供達はそれぞれ何をしながら夫の夕飯が終わるのを待ってますよ😊

はじめてのママリ

旦那の帰りが基本20〜21です🙌
待てないので、ほぼ毎日19時前に私と娘2人で食べて、そのあとお風呂まで行っちゃってます😊

で、旦那は帰ってきてから一人で食べるんですけど、お風呂上がりと帰宅が被ったり基本娘は自分のご飯を食べ終わっててもやっぱ旦那のご飯狙います。😅
歯磨き前だったら一口二口あげる時もありますが、基本私が歯磨くよーとか絵本読もうかーで、気を逸らしたり別室に行ったりしてますよ😊

とまと

子供と私は先に18時頃食べてます。
20時前には子供達寝かせるので旦那の帰りを待って一緒に食べるっていう考えが無いですね😂
寝かしつけ中に帰ってきても、勝手にチンして食べてますよ!

はじめてのママリ🔰

夫の帰宅が22時とかなので、子供と2人で17:30〜18:00くらいに食べて20時までには寝てます☺️🌙
早めに食べて早く寝かせるのもありかな?と思います!

🐰

旦那と一緒に食べるという発想がなかったです🤣❤️
1歳5ヶ月でもうほぼ大人と同じもの食べてますよね?
きっとお子さんはママと一緒にご飯おいしいねーって食べたいんじゃないでしょうか?😊💗

ゆきち

3回食になった時から娘と先に食べてます🙌
一緒にご飯を囲みましょう、と言われたのでそうしています👍

20時には布団に入るので夫は帰宅後一人で食べてますよ😆

娘と息子と18時に一緒に食べています^_^
20時に寝かしつけるので夫の帰りは待ちません!

寝かしつけ前に夫が帰宅する事もあり
息子は1歳半前後の頃夫の食事を欲しがりましたが
「〇〇(息子)はもう食べた事、お父さんのご飯である事、歯磨きした事」など根気よく伝えていたら理解してくれたのか?欲しがらなくなりました☺️

ママリ♡

うちは凄くバラつきがあります
17時に帰ってくることもあれば
22時時くらいになってしまうこともしょっちゅうなので
私と子どもは18時に食べてしまってます☺️❤️
やっぱりご飯美味しいねって
同じものを食べて共感してってことを子どもには教えたいので
旦那には申し訳ないですが
先に食べてしまってます!

なな

8時過ぎに食べるなら待たないです!
先にお風呂入ってもらって
その間に寝かしつけしちゃいます✌️

おもち

私と子供は18時前後に先に食べます!
旦那は後からですね!