コメント
ママリ
私も橋本病です!
妊娠中はホルモンバランスかなり変わりやすく、数値によっては薬を出されるので出来るだけ7-8週で行くのをお勧めします💦
私もつわりがきつかったので病院に相談したら待機する部屋を用意してくれました!
ぐーたらママ
私も一人目妊娠中に橋本病が分かりました。
妊娠したら受診するように言われていて、8週で受診して服薬再開しました。
私も次は14週でと言われて、明日受診です。
胎児のうちは赤ちゃんが自分で甲状腺ホルモンを作ることができず、母体が赤ちゃんの分まで作っているそうです。特に妊娠初期のホルモンの乱れは胎児の成長に影響がでることがあると一人目の時に説明されました。
なので、言われた週数で受診したほうが安心な気がします。
つわりの真っ最中に受診、辛いですよね。
お互い頑張りましょう。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭やはり早めに受診することにしました。電車が辛いですが自宅近くのクリニックに行きたいと思います。
赤ちゃんのためにも頑張ります!!- 7月1日
coco
私も橋本病持ちで通ってる甲状腺クリニックにはバスと電車で片道1時間かかってつわりがしんどいので相談したら、産婦人科で検査して結果を電話で教えてくれてもいいよ!と言われました。
けど産婦人科に相談したら結果出るまで2週間かかると言われ、諦めて吐きながら甲状腺クリニックまで行きました😭
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭産婦人科に相談されたんですね。私も連絡してみたら専門じゃないのでやっていないようなので、自宅近くの甲状腺クリニック見つけたのでそこへ転院することにしました!結果早く知りたいですよね。
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
もしホルモン不足になれば胎児の知能低下や自閉につながるといわれました。間あけるのはこわいです
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊甲状腺ホルモンって胎児に本当に大切ですよね。
みなさんのおかけで早めにクリニックに行って検査することができました✨- 7月15日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭妊娠中はホルモンの値が変わりやすいのですね💦
自宅近くの甲状腺検査をやっているクリニックにかかってみたいと思います。
待機場所もあるか確認できました!
ママリ
赤ちゃんに何かあってからは遅いのでしんどいとは思いますが、行っておいた方が安心です☺️
確認できてよかったです!
無理なさらず気をつけて行かれてください😌
はじめてのママリ🔰
ご返信いただきありがとうございます😭そうですよね、赤ちゃんに何かあっては遅いのでやるべきことはやりたいと思います!もうこのつわりも経験したくないので。
頑張ります!ありがとうございます😊