退会ユーザー
打つ前におたふくになったので
打ってません!

退会ユーザー
先生によりますよね💦お友達も同じように言われてました✨
我が家は主治医の先生に聞いたら、推奨していますと言われたので打つ予定です☺

二児のはは
上の子の時も先生に打ってら方が良いと言われ打ちました!
下の子も違う病院ですが打ってる方がいいと言われたので打っておこうと思います。
おたふくはかかっても大丈夫かなぁと思ったりもしますが、念のため…
任意なので病院によってお値段も違う様です😂
退会ユーザー
打つ前におたふくになったので
打ってません!
退会ユーザー
先生によりますよね💦お友達も同じように言われてました✨
我が家は主治医の先生に聞いたら、推奨していますと言われたので打つ予定です☺
二児のはは
上の子の時も先生に打ってら方が良いと言われ打ちました!
下の子も違う病院ですが打ってる方がいいと言われたので打っておこうと思います。
おたふくはかかっても大丈夫かなぁと思ったりもしますが、念のため…
任意なので病院によってお値段も違う様です😂
「小児科」に関する質問
夜分に失礼します。 自宅保育中のこどもが今晩から鼻詰まり?痰の絡み?でしんどそうで、20時に寝かしつけをはじめましたが、3時現在まだ寝付けず。 熱を測ると38.1。 水分は牛乳は飲みたいとの要望あり、コップ一杯分飲…
7ヶ月の赤ちゃんがいます。 日中結構ずっとグズグズしてます。 母乳が足りてないのでしょうか。 搾乳しても50とかしかになりません。 小児科の先生や保健師さんに聞いても搾乳器と赤ちゃんの口は違うからと言われました。…
看護師経験5年、助産師経験8年です。 気にしちゃだめだと思いつつ、通ってる小児科や病児保育の看護師が気になりすぎます。 小児科ではワクチンの間隔が間違ってる日付を次回の案内としてされ、◯日あけないとですよね?…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント