※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

娘と初めてのプール。4歳に足入れ浮き輪は必要?アドバイスをお願いします。足入れ浮き輪か、丸い浮き輪か、アームヘルパーがいいでしょうか?

来週、初めて娘とプールに行きます!

浮き輪についてなのですが、足を入れるタイプの浮き輪は4歳はもう使わない方がいいのでしょうか?

はじめてのプール、はじめての浮き輪なもんで少し心配になりました!!

水は怖がったりはないですが、顔にかかることはあまり好きじゃないです😂😂

足入れ浮き輪か、普通の丸い浮き輪か、アームヘルパー?どれがいいと思いますか??✨✨

コメント

二児のはは

足入れ浮き輪って3歳までが多い気がします🙋

丸い浮き輪はまだ少し不安で
胴体と腕輪がくっついてるタイプ?何と言う名前かわかりません💦を先日3歳4ヶ月の息子が使いましたが、器用に浮いてましたよ☺!

ママリ

去年の夏お気に入りの足入れタイプの浮き輪が3歳まででしたが、まだ遊びたいって言ったので使わせたら体に対して浮き輪が小さくて、上半身が通常より高くなってしまいひっくり返って溺れかけました💦💦💦

年齢に対応しているものなら体が沈みすぎることがなく安心なので私は足入れ浮き輪オススメです❤️