計画和痛分娩できず普通分娩に切り替え。落ち込むも前向きに頑張りたい。2人目の出産早かった方、経験を教えてください。
計画分娩された方、お産はどうでしたか?
スムーズに進みましたか?
予定していた計画和痛分娩が
出血リスクなどによりできなくなりました。
計画ですが普通分娩に切り替える予定です。
和痛分娩できると思っていた矢先
できなくなってしまい、今は少し
落ち込んでいます。
1人目のお産がかなり長くて
次は絶対麻酔して産む!とここまで
体重管理などいろいろ
頑張ってきたので……
またあの痛い思いするのかーと😭
ですがもう仕方ないことなので、
前向きに頑張りたいです😭
経産婦さんは早いとのことですが
皆さんは2人目のご出産はどうでしたか?
早かったですか?😭
とにかく早く出産を終えたい気持ちで
いっぱいです😭😭😭
- 初めてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
陣痛がついてからは早かったです!
1時間ちょっとでした💡
りんご
1人目自然分娩、2人目計画普通分娩でしたが2人目の方が圧倒的にラクでした🙋♀️
促進剤が痛いって聞いて構えすぎてたのと、1人目のときの反省(笑)で今回は叫ばない!と心に決めてたので結構冷静に陣痛も耐えられました😂
なにより1人目は陣痛の強さに対して子宮口があまり開かなかったのですが、2人目は陣痛の強さと子宮口が比例していたので本当に痛かったのは最後の1時間くらいでした!
赤ん坊の頭大きかったわりに、会陰切開もしなかったのに少し裂けただけで済んだので次の日から普通に座れてましたし思ってたよりダメージ少なかったです。
ただ後陣痛だけはキツかったです😭
痛み止め処方してもらいました。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私も1人目はめちゃくちゃ痛かったのに子宮口が全然開かず促進剤打っても打ってもお産が進まずあと少しで帝王切開になるところでした💦
私も冷静に頑張りたいです💦- 6月30日
ℛ⃛
痛さは1人目の方が辛かったですが
2人目はなかなか破水せず21時間
促進剤打ちっぱなしでした😭😭😭
人工破膜してもらい次のいきみで
一気に出てきました🤣
それまで子宮口7センチでしたが
一気に広がりました😅
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭 私も1人目がずっと促進剤打ちっぱなしでした💦
覚悟決めて頑張りたいと思います。- 6月30日
3兄妹ママ
長男を計画和痛で産みましたが、普通よりも出血量が多く、分娩後も分娩室に普通より1時間長く待機させられ車椅子で病室に帰りました。
長男は3時間半で産まれました。
そして昨日次男を普通分娩で産みましたが、やはり今回も普通より出血量が多く、普通は分娩後2時間待機で病室に歩いて帰らされるようですが私は2時間長く待機させられ、結局分娩後4時間待機後歩いて帰らされました。
次男は約4時間半で産まれたので、長男のときより約1時間遅かったです。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭 4時間で生まれてのですね!私もそのくらいの時間が理想です🥺💦
- 6月30日
さくら
1人目は自然分娩で20時間超えでしたが、2人目は計画分娩で促進剤で(無痛ではない)産んで1時間半で生まれました☺️陣痛も子宮口9cmくらいまでは全然耐えられるくらいの痛みで、本当に辛くてしんどかったのは最後の20分くらいだけでした。
1人目はしんどすぎて次は絶対無痛!!!と思っていましたが近くに無痛出来る産院がなくて諦めたのですが、2人目は痛いのは痛いですが、スピード出産だったので産後も身体が元気でした☺️
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
耐えれる痛みとのことで、参考になります😭 私も落ち着いて頑張りたいです😭- 6月30日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭私もそんなに早く産めたら理想です😭