コメント

はじめてのママリ🔰
うちと同じ状況です!
うちは旦那名義ローンで
義母の分として義父から700万だけ受け取ってます!
うちの両親からの新築祝いに関しては
義母さんと一緒に住んでるのに出すのもうーん?って感じだったので
とりあえず私たちと言うことで
ダイソンの掃除機買ってもらいました!
義母には渡してません😅
義母と同居するための家なので必要ないと判断しました!
はじめてのママリ🔰
うちと同じ状況です!
うちは旦那名義ローンで
義母の分として義父から700万だけ受け取ってます!
うちの両親からの新築祝いに関しては
義母さんと一緒に住んでるのに出すのもうーん?って感じだったので
とりあえず私たちと言うことで
ダイソンの掃除機買ってもらいました!
義母には渡してません😅
義母と同居するための家なので必要ないと判断しました!
「住まい」に関する質問
みなさんに相談です🥹 ・現在義実家同居 ・夫婦手取り平均23万 ・保育園に預けてる 現状こんな感じなのですが、義実家同居はやはりなかなかストレスなため早めに出たいと考えています。 今の生活に困るとこは無いですが…
柏駅・南柏駅周辺(徒歩30分圏内位)は交通量かなり多いですか? その他初富・新鎌ヶ谷周辺 流山市も交通状況を存知な方居られたら教えてください!! 今、船橋市に住んでいて自転車移動しているのですが、かなり交通量が…
賃貸の鉄骨マンションなのですが、 先ほどからブーンと結構大きめの音が響いていて 冷蔵庫?とおもい冷蔵庫に近づいてみても うーん,冷蔵庫ではなさそう?と 特定できず… もしや上か下の階の音が響いてる?って感じなの…
住まい人気の質問ランキング
フルーツ牛乳
そうなんですね!
参考になります🫶
旦那だけがお金出してたら渡さないけど、義母もかなり出したから渡すべきなのかなーと悩んでいたので🤔
私も渡さなくていいと思う派なのですが、母は渡すべきだと言ってます😅
はじめてのママリ🔰
お母様が渡すべきって思ってるなら渡してもいいのかな?と思いますが
うちは逆に両親サイドから
同居する家建ててるのにこっちがお金出すのはおかしくない?って感じで
私もそれに賛同しました😅
義母が出してくれてるというのも
義母が生活する家のためのお金なので
義母が住まないのに出してくれたなら別ですが
金額少ないとそれはそれでこれだけ?とか思われても嫌ですし
かと言ってあんまり大金渡すのも違うなって思うので
難しいところですね💦