いぼ痔で悩んでいます。手術を考えているけど、不安です。手術経験者の体験談を聞きたいです。適切なカテゴリか心配です。
こんにちは😊
皆さんに相談があるのですが、恥ずかしい話いぼ痔に2ヶ月前くらいになってしまい現在も出たままなのですが🥲
私注射もするのが嫌いなくらいで、でも最近になってウォシュレットすると痛い時があってそろそろ取った方がいいのかなと思うようになって😅
それと、いぼ痔になってから腹痛、下痢と体調不良が増えて、🥲
いぼ痔手術で取った方いたら体験談を聞かせてください
🥲🥲
カテゴリ違ったらすいません。
- 3人のmama🥰(1歳8ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

りりり
いぼ痔 手術で取りました!!!
出たままなら手術レベルかもしれませんがわたしはとりあえず1ヶ月分内服薬と注入薬もらいました
その後良くならないし薬が合わなかったのか痒みも出てきて手術決断しました
ちなみにわたしは日帰りでできるジオン注射は無理なレベルでしたw
とりあえず病院で相談すると良いですよ(^^)

いちご煮
次男出産直後いぼ痔になりました🙋♀️
3年ほどたち悪化。
普段の生活の中で我慢出来なくなったので受診したところひどかったようで即手術を提案されました😅
手術の予約がいっぱいで数ヶ月通院したあと、日帰り手術でしばりました🙆♀️
しばらくは大変でしたが綺麗に取れた後は快適でした‼︎
最初は恥ずかしかったんですが先生も仕事でいろんな人のお尻見てるんでこっちも無になってお尻出してました🤣
-
3人のmama🥰
日帰りだったんですか?!
全身麻酔ですか?
やっぱり術後痛いですよね?🥲🥲
あと、手術してどのくらい経ちましたか?🥲- 7月1日
-
いちご煮
局所麻酔でした🙋♀️
術後痛いというか、結索手術なのでいぼをしばってポロって取れるまで薬塗ったりが大変で病院もしばらく毎日通いました😵
手術してから1年半以上経ってます😊
その間に長女を出産しましたが今のところ再発?しておらず、いぼ痔は出来ていません🙆♀️- 7月1日
-
3人のmama🥰
そうなんですね!ありがとうございます🥲
- 7月1日
3人のmama🥰
お返事ありがとうございます😊
なんか、いぼ痔になってから体調不良が続いてしまい🥲
病院に行く勇気が出ないのですが、診察の時もちろんおしり見せるんですよね?🥹
勇気出なくて。
3人のmama🥰
また、入院どのくらいしましたか?
りりり
お尻見せますがタオル掛けられるし先生も毎日見るから大丈夫だろう精神で診察されました😂
わたしなんて手術前の説明で旦那にも写真でいぼ痔見られましたよ
しかもがっつりw
入院は1週間なかったと思います😊
3人のmama🥰
そうなんですね😅😅写真旦那に見られるのは嫌です😖😖😖
やっぱり術後は痛いですよね?それも怖くて🥲
ちなみに全身麻酔ですか?
りりり
わたしの場合は子供達のお世話があるので旦那が1週間ほど休みを取ってくれて手術だし旦那が説明を聞きたいと言うので一緒に行っただけですよ😃
行かなければ写真も見られません!!と思いましたが術後の写真確認もあるのでそこは言っておけば病院も配慮しますよ
手術は腰に麻酔を打ち下半身麻酔で下のコメントの方は〈結紮切手術〉ですね
わたしはレーザーで切除でした
術後は正直痛いし1ヶ月くらいはチクチクしたり便秘にならないよう排便コントロールが必要です(薬出ます)
とりあえず受診しないとですね💦
3人のmama🥰
そうなんですね。ありがとうございます🥲