※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理について。お恥ずかしながら、どの程度どのタイミングで手を洗うと…

料理について。
お恥ずかしながら、どの程度どのタイミングで手を洗うとか、どの程度消毒すれば良いか、どの程度綺麗にすれば菜箸はキッチンテーブル?に直置きしても良いくらいになるのか…など分かりません😭😂
正解はないのかもしれませんが…
食中毒が怖くて頻回に手を洗ってしまいます💧

料理教室に行ってみたらいいのかな、
もはや管理栄養士の勉強しようかな?(話飛びすぎ)

コメント

deleted user

菜箸はいつも料理する部分につくところは直につかないようにシンクに飛び出るように置いてます!
お肉触ったあと、卵触ったあと、魚触ったあとは絶対 手を洗うようにしてます!
手を洗うことはいい事だと思いますよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!
    小倉優子さんや芸能人が料理する際に直置きしているのを度々拝見していて、「本当に?いいの?」と疑問でした😂😭
    手を洗い過ぎて荒れていますが、ケアしながら続けていこうと思います🙆‍♀️

    ありがとうございました😊

    • 6月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    それでなくても食器用洗剤とかで荒れますよね、、

    • 6月30日