※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち🌸
妊娠・出産

出産準備についてアドバイスください。

10月に出産予定です!
出産準備をそろそろ始めようと思っているのですが、
これは絶対買ったほうがいいよ!等、アドバイスお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

寧ろ買いすぎないで最低限にして、生まれた後に「絶対必要!!」って思ったものにお金かけた方が良いと思います😊
あれこれ買っても使わなかった…ってあるので💦
例えばメルシーポットとかも大人気だけど、上の子は鼻水出さない子だったから要らなかったし。
ベビーベッドもバウンサーも物置になりました😂
逆にベビーカーは生まれた後に吟味してお金かけて良かったと思ってます😊

はじめてのママリ

服・ガーゼ・哺乳瓶3本・消毒類・哺乳瓶洗う用のスポンジ・布団類・お風呂セット

最低限これくらいだったかな〜🤔

粉ミルクやオムツは産院で使った物を退院時にササッと買って帰りました!

家の状況にもよりますが、上記以外で産前買ってて良かったのはハイローチェアです💺
お風呂上がりやリビングに連れてく時などの赤ちゃんの居場所として使ってました!

その他は大体産まれてからでも用意できちゃいました😲

最初準備したのは
肌着・ガーゼ・布団、お風呂のセット・オムツ1袋
でした!
2人目以降もお考えであればベビーベッドあると上の子が潰さないので便利です☺️
上の子の時は使いませんでした😂
哺乳瓶等は入院中や退院途中に主人にサッと買いに行ってもらいました!たくさん準備したけど、完母でいけたわ〜とかあるので😊
ベビーカーや抱っこ紐は産後自分で体軽い状態で店舗でサンプル使いました✨
我が家はハイローチェアは必需品です✨
ワンオペだったのでハイローチェアに寝かせたまま洗面に置いて、お風呂関係しました!
その後もご飯でずっと使ってます😌

ぷ〜

私も10月出産予定です❤️

肌着数枚、退院するときのお洋服、沐浴グッズ、布団が最低限あれば大丈夫だと思います。

上の子のとき、新生児のうちはお出かけせず家の中だと肌着だけで過ごせちゃうので、お出かけ用の服も全然使わなかったです。オムツとお尻拭きは産院でプレゼントされたので数日はもちました。ミルクと哺乳瓶も退院して数日は使いましたがすぐに完母になってしまい、ミルクめっっちゃ余ってメルカリで売りました😭あまり用意しすぎない方がいいです🙆‍♀️

その他でいうと、我が家はハイローチェアがいちばん活躍してくれました!!リビングでのお昼寝、沐浴のときなどいつでも赤ちゃんをさっと寝かせることができたので便利でした。バウンサーでやってる友人もいるので、どちらかがあると便利だと思います😊