はじめてのママリ🔰
やって良かった!
子どもが嫌がっても無理にでもやらせるよ!
はじめてのママリ🔰
やって良かった!
子どもが嫌がってたら無理にはやらせないよ!
はじめてのママリ🔰
良くなかった!
でも子どもが嫌がっても無理にでもやらせるよ!
はじめてのママリ🔰
良くなかった!
子どもが嫌がってたら無理にはやらせないよ!
退会ユーザー
年中~年長の時にやっていたピアノ教室が大嫌いでした🤣園での習い事なのに結構ガチガチで、今時の音楽を楽しみましょうっていう感じではなかったです。次週までにここまでやっておいてとか宿題まで出されて全然楽しくなかったです😇なので今もピアノ教室に苦手意識があり、私からやらせてあげたいとは少しも思いません💦でも娘が自らやりたいって言い出せばやらせてあげたいと思っています✨
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
私も水泳やらされてましたが苦痛でしかなくて😂
やっぱり子どもの意見は尊重してあげたいですよね☺️- 6月30日
はじめてのママリ🔰
3歳から12歳までピアノを習ってましたが小学校低学年で辞めたいとお願いしても辞めさせてもらえず、ピアノがやだだと辞めさせてもらえなくて行くのがやだと言ったら先生をおうちに呼んでおうちでレッスンされ継続させられたり本当に嫌でした🤣笑
楽譜にやだ、やめたいって書いて先生を驚かせたことも覚えてます🤣
ほんとに嫌だったのでいま上の子4つ習い事やってますが(ピアノもやらせてます笑)本人がやめたいと言ったら理由を聞いて辞めさせてあげようと思っています!
経験としてピアノ習わせてもらってよかったなとは思いますが、あんなに嫌がってたのに続けさせた意味はなかったと思っています。(音大に行ったとかじゃないので)
-
はじめてのママリ🔰
辞めたいと言っても継続だったんですね😳
私も水泳をいやいややっていて、行くときは毎回泣きながら机にしがみついて拒否してました😅
やっぱり本人の意思を尊重するのも大事ですし子どもにはそうしてあげたいですよね☺️- 6月30日
コメント