※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
サプリ・健康

岩盤浴ってダイエットにいいと思いますか?😂水分が抜ける分体重が減るだ…

岩盤浴ってダイエットにいいと思いますか?😂

水分が抜ける分体重が減るだけなのはわかっているのですが、毒素も抜けるのでダイエットに少しでも効果あるのかな?と疑問に思いました😂

コメント

ミク

元々代謝が悪く汗をかきにくい人ならめちゃくちゃ効果あります❤️

• きい

きい

代謝は悪くないと思うのですが、あまり汗をかく機会がないので毒素溜まってそうです😂💦

• 6月30日
ママリ

私は結局お腹すいちゃって食べて意味ないループでした(笑)
運動してかく汗とは違くてただの水しか出ないのであまり効果はないそうです😂
デトックス効果、リラックス効果としてはメンタル的にもいいんじゃないかなと思います!☺️

• きい

きい

なんとなく身体がだるいのでリラックス効果あるならめっちゃ行きたいです😂😂笑笑

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

一時期ハマってそこそこの頻度で通ってた時期がありました。
ダイエットに全く意味がないと言うほどでもなく、新陳代謝が上がると思うから痩せやすくなる手助けみたいにはなるかなって感じがします!

あと結局体重減らしたいとか脂肪を減らしたいなら有酸素運動が1番なので、岩盤浴という理由を作って、そこに通う(少なからず歩く)(しかも汗をかく)という行為がダイエットに良いと思います♪

• きい

きい

なるほど!!!
    立ち仕事してるので足のむくみも気になっていて...😫
    仕事場でも家でもクーラーついてるので汗をかく機会も少なく毒素が溜まってそうです😂💦笑

• 6月30日
空色のーと

新陳代謝が良くなったり、基礎体温が上がることで、補助的に痩せやすい体質になれると思います☺️

私も岩盤浴とかサウナ大好きで、子供たちが学校に行ってる間おひとり様で楽しんでます😂

• きい

きい

とりあえず浮腫を取りたくて😂💦
    毒素溜まりまくってる気がします😂笑

おひとり様の時間最高ですよねー✨
    私いつも仕事休みの日はダラダラしちゃうので岩盤浴行っちゃおーかなと思ってます💕🥰

• 6月30日