※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートで寝ると首が90度になることは心配ですか?ネックピローが必要でしょうか?

コンビのチャイルドシート、4ヶ月の子が寝ると首が横に90度…心配です😢ネックピロー必要ですか?
皆さんこうなるものですか?うちのチャイルドシートがいけないのかな🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもコンビですが90度にはならなかったですけどね…🤔
ちゃんともたれられてなくて首が曲がっちゃうってことですよね?
4ヶ月ならまだ角度もついてなくて後ろ向きなのでそんなにコテン。とならないと思うんですが…
頭の分厚いクッションもついてますかね?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうです…
    最近、クッションのけたばっかりだったんですけど、60センチからのけると思ったら、先程見ると65センチからでした💦
    もう一回つけてみます😢

• 6月30日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ちなみに、新生児のクッション付けてる時って肩のシートベルトがつけにくいのですが、同じでしたか?

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑4ヶ月の頃の写真です

• 6月30日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なるほど!
    当時のお写真までありがとうございます😊♡
    ちなみにシート外した写真は、こんなかんじです。。
    やはり、まだ新生児シートはつけておいたほうが良さそうな感じがしますよね💦
    とても参考になりました!!!
    本当にありがとうございます♡

• 6月30日
ゆえり

うちもそうです💦💦
こういう感じってことですよね??
不安になりますよね💦解決策の提案では無いですが…同じ状態のコメントです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

まさに、そうです!!

写真ありがとうございます♡♡
    ただ、65センチから新生児用シートを外すようなのですが、60センチと勘違いしてのけてしまってました😰
    すでにのけてますか??
    あと、新生児用のシート付けてる時、シートベルトの肩の部分がうまく出ず、しめにくくなかったですか??💦

• 6月30日
  • ゆえり

ゆえり

外さないといけないのですね‼️知らずにまだつけてました💦まだ小さいので65cmも無いかもしれませんが…
    閉めにくかったです🤣そうすると肩に着いてない状態になりますよね🥲腕にあるというか…

• 6月30日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私のと種類が違うかもなのですが、65センチ以上は使用しないでくださいとかいてありました💦説明書見てみてください😊
    私も説明書見るの嫌いで、勘違いしてたので😰

そうです!!!まさに!!
    なんでですかね💦
    肩のコンビってかいてるカバー?みたいのが肩の上にこなくてなで肩みたいな感じになってます🤣
    YouTubeで見たのですが、頭のところが上に引っ張ると上がるみたいで、そこから出すといい!みたいに言ってました😅
    私もさっかな見たのでまだやってみてないのですが。。
    なかなか難しいですね😓

• 6月30日
  • ゆえり

ゆえり

説明書最初に設置してから放置して全く見てなかったです🤣🤣

中々うまく出来ないですよね…💦これチャイルドシートの意味あるのかなと思う時ありますもん😅私もYouTubeでちょっと勉強してみたいと思います❣️画像もありがとうございます😊

• 6月30日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ほんとに!それです!
    安心をお金で買おうと奮発したつもりだったのですがショックです😅
    上の方の方に写真付けたのですが、この状態なのでもう一度シートつけたり、角度かえたりしてやってみます!!
    もし何か分かれば、また共有コメントさせていただきます☺️
    本当にありがとうございました♡

• 6月30日
はじめてのママリ

うちもなります!
11ヶ月になりますが前向きで使ってても頭のサポートクッション?を外して余裕作ってもなります!
コンビって3段階角度調整ありますけど(品番によるのかな?)1番フラットにしてもなるのでもう諦めました🥲

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

口コミでもよくなるみたいで高かったのにショックです😢
    ただ、うちは新生児用のシートを早く取りすぎた見たいです💦
    2、3週間前に60センチになって、新生児シートのけたのですが、65センチからでした😰
    もう一回つけて見ます。。
    ちなみに、新生児シートするとシートベルトがつけにくく、肩の部分が下がってるようになるのですが、そんなふうにはなりませんでしたか??

• 6月30日