※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

貧血でひっかかってしまいました。つわりでほうれん草や肉が食べられないので、手軽に取れる鉄分のおすすめを教えてください。

昨日の採血で貧血でひっかかってしまいました💦
ほうれん草や肉とかは今つわりで食べれないので
手軽に取れる鉄分おすすめあればおしえて下さい

コメント

ミサナ

鉄分補給できるドリンクとか?
プルーン、ナッツなどは辛いですか?🤔

• a

a

プルーンの飲むヨーグルトのんだら冷や汗がすごくてお腹を壊しました🤣

• 6月29日
  • ミサナ

ミサナ

それは大変ですね!
    ビタミンや鉄分が補充できるフルーツジュースとかもありますよ🙆

• 6月29日
  • a

a

のんでみます!おしえて下さりありがとうございます😊

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

グミサプリがおススメです🥺
1日2粒食べたらいいだけで値段も1ヶ月分で六百円ほどです🌈🤩

• a

a

グミサプリ昔食べてましたが妊婦でもいけるのでしょうか??

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に聞いて食べてますが
    葉酸と鉄分と入ってるグミサプリは妊婦がとる一日の平均ほどなので大丈夫みたいです🥺

さすがに1日の摂取量守らず何十粒とか食べるといけないと言われました💦💦

• 6月29日
  • a

a

私も買ってみます😊おしえて下さりありがとうございます😊

• 6月30日
まめ

サプリとかヨーグルトはどうですかー?☺️

• a

a

サプリのんでます💊おしえて下さりありがとうございます😊

• 6月29日
まーこ

鉄瓶が良いそうですよ〜。
私はズボラなので使っていませんが、義父が鉄瓶で沸かしたお湯をお茶や味噌汁に使っていて、貧血の数値が良くなったそうです。
鉄瓶は重いし使わなくなった時にかなり邪魔だと思うので鉄玉子という商品だとやかんに入れるだけなので良いかなと。魚の形のもあります。Amazonのレビューに妊婦さんが貧血が解消されたとあったので効果はあると思います。

• a

a

おしえて下さりありがとうございます😊調べてみます!

• 7月7日