※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
家族・旦那

ずっとモヤモヤしてます。叔母(母の妹)で、1ヶ月前に病気で亡くなりまし…

ずっとモヤモヤしてます。

叔母(母の妹)で、1ヶ月前に病気で亡くなりました。
まだ53歳でした。

結婚して10年、子供なし旦那さんは再婚。

通夜はせず無くなった次の日に火葬でした。

火葬後、母のもう1人の妹は、叔母の物で欲しかった物を持ち帰りました。買おうと思っていた物だそうです。

お経の日に叔母の家に行ったら、旦那さんは叔母の物をだいぶ片付けてました。ゴミ袋にザッと入れてました。
娘用に3段カラーボックスいっぱいにおもちゃもあったんですが、捨てたって言われました。

その行為が私には悲しくてたまりません。

そんな捨て方するなら、一言言ってくれたら、母や私が片付けするのにと、、

もうすぐ49日になるんですが、その頃には、叔母の全ての物が無くなっていそうです。
物が無くなるのは、悪いことじゃないんですが、早すぎじゃないかなと思ってます。

飼い猫は、痩せ細り、かわいそうなくらいなのに旦那さんは淡々としています。

叔母は、幸せだったのかなと涙が出ます。

コメント

ゆんた

なんか薄情な旦那さんですよね💦
普通そんなすぐに捨てるか?って私も思います💦💦

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます!
    49日に形見分けすると話だったので、そのままかなと思ってたら、捨てていて、ビックリしました。旦那さんは、使わないから全てゴミだそうです💦
    うちの旦那もすぐ物を捨てますが、今回の件は驚いてました😅
    母のもう1人の妹にもこの話したら、整理ついて良いじゃんって言ってて💦

同感してくれる人がいて、よかったです!

• 6月29日
  • ゆんた

ゆんた

私からしたら、その妹さんも薄情ですね💦💦

• 6月29日
  • ママリン

ママリン

ですよね💦
    姉妹なのにって思いました💦
    仲良さそうに見えても分かりませんね😂💦

• 6月29日