ずっとモヤモヤしてます。叔母(母の妹)で、1ヶ月前に病気で亡くなりまし…
ずっとモヤモヤしてます。
叔母(母の妹)で、1ヶ月前に病気で亡くなりました。
まだ53歳でした。
結婚して10年、子供なし旦那さんは再婚。
通夜はせず無くなった次の日に火葬でした。
火葬後、母のもう1人の妹は、叔母の物で欲しかった物を持ち帰りました。買おうと思っていた物だそうです。
お経の日に叔母の家に行ったら、旦那さんは叔母の物をだいぶ片付けてました。ゴミ袋にザッと入れてました。
娘用に3段カラーボックスいっぱいにおもちゃもあったんですが、捨てたって言われました。
その行為が私には悲しくてたまりません。
そんな捨て方するなら、一言言ってくれたら、母や私が片付けするのにと、、
もうすぐ49日になるんですが、その頃には、叔母の全ての物が無くなっていそうです。
物が無くなるのは、悪いことじゃないんですが、早すぎじゃないかなと思ってます。
飼い猫は、痩せ細り、かわいそうなくらいなのに旦那さんは淡々としています。
叔母は、幸せだったのかなと涙が出ます。
- ママリン(7歳)
コメント
ゆんた
なんか薄情な旦那さんですよね💦
普通そんなすぐに捨てるか?って私も思います💦💦
ママリン
回答ありがとうございます!
49日に形見分けすると話だったので、そのままかなと思ってたら、捨てていて、ビックリしました。旦那さんは、使わないから全てゴミだそうです💦
うちの旦那もすぐ物を捨てますが、今回の件は驚いてました😅
母のもう1人の妹にもこの話したら、整理ついて良いじゃんって言ってて💦
同感してくれる人がいて、よかったです!
ゆんた
私からしたら、その妹さんも薄情ですね💦💦
ママリン
ですよね💦
姉妹なのにって思いました💦
仲良さそうに見えても分かりませんね😂💦